作者:波士頓五月花 跟隨戰神

2021年8月10日,中共外交部發言人發表談話,宣佈中方決定召回駐立陶宛大使,並要求立陶宛政府召回駐中國大使。中共的給出的理由是“台灣問題”。聲稱立陶宛允許台灣當局以“台灣”名義設立“代表處”。

眾所周知,台灣問題是中共的G點之一,不能碰,一碰就高潮。許多國家正是利於這一點,沒少從中共那裡撈錢,當然最終買單的還是中國人民。中共對此也是樂此不疲,正好利用這個機會大肆實施藍金黃。對內放狗、對外撒幣的口號不是瞎說的。中共口口聲聲的“一個中國原則不容任何挑戰”純屬是騙人的把戲,無非是演給國內的粉紅們看的。

如果說中共重視領土完整,那麼,毛澤東同意將外蒙古脫離出去,江澤民劃定中俄邊界時割讓了所有有爭議的土地,習近平在海參崴接受普京的宴請,即是最大的賣國!

立陶宛宣佈允許台灣當局以“台灣”名義設立“代表處”,其實質就是與台灣正是建立外交關系。此舉讓中共在粉紅面前顏面掃地,惱羞成怒地宣稱要讓對方“付出沉重代價”。根據中共外交部發言人發表的談話可知,在中共宣佈召回大使之前的一段時期,中共與立陶宛“反復交涉、曉以利害”,已經做了大量的工作,使出了往往屢試不爽的招數。

但是,這次中共失算了。沒想到一個小小的立陶宛居然這麼強硬,招數失效了、藍金黃不靈了。這是讓中共最為震驚的,不是所有的國家、所有的人都能被金錢和利益所收買的。這個世界上還有正義、還有正道、好有不肯跪下的人。

立陶宛是波羅的海三共和國之一。位於波羅的海沿岸,人口不到300萬,面積6萬多平方公裡。立陶宛曾是前蘇聯加盟共和國,獨立後於2004年加入北約和歐盟。值得一提的是,早在1990年,被前蘇聯占領半個世紀的立陶宛率先宣佈獨立,敲響了蘇共政權的喪鐘。這次立陶宛率先與台灣建交,又會是敲響哪個極權的喪鐘?

立陶宛對中共的惡行早已不滿。2019年2月,立陶宛安全部門在報告中將中國稱為“國家安全威脅”。2019年7月,立陶宛總統瑙塞達表示,不支持中國投資參與克萊佩達港口的建設,“可能會威脅立陶宛國家安全”。2021年2月,立陶宛議會通過有關退出中國-中東歐國家(17+1)合作機制決議。2021年5月20日,立陶宛議會針對中共通過新疆問題決議。2021年7月20日,台灣宣佈,經與立陶宛方面協商將在立陶宛首都設立“代表處”。從立陶宛一系列的動作可知,中共的貪婪無恥、無底線的行為已經引起包括立陶宛在內的眾多國家的反感。

在中共眼中的小國立陶宛公然和其作對,對中共的心裡打擊不可謂不大。更為重要的是立陶宛給世界帶了個好頭。相信更多的中東歐國家會看清中共的邪惡本質,徹底擺脫中共,走上反對中共、消滅中共的道路。

就在8月11日,歐盟議會傳來一個振奮人心的好消息。歐盟議會決定抵制北京冬奧會,投票比例是578:29,壓倒性的優勢通過。這可是距離郭文貴先生簽署的新中國聯邦1號文件僅僅過去了5天。8月6日,文貴先生代表數百萬新中國聯邦公民,堅決譴責中共,要求國際奧委會取消2022年冬奧會。可見爆料革命和新中國聯邦在世界的影響力有多麼巨大。

相信不久的將來,不但中共冬奧會被取消,中共還將被踢出世貿組織、世界銀行、世界貨幣組織,甚至被驅逐出聯合國。

(文章僅代表作者觀點,與GNews無關)


編輯:文合
封面:霹靂鼠年
發布:吐納