中国共产党的反腐败监督机构在对阿里巴巴集团控股有限公司员工的性侵犯案件的评论表示,中共国应该减少商业饮酒,并以“正确的价值观”取而代之。

中央纪委国家监委网站意见版块中,以石哲名义发表的一篇以“商业饮酒”为题材的文章,披露出了一些“潜规则”。例如,张陶以商业为目的的强迫饮酒,可能会导致酒后打人;在阿里巴巴案中高层性侵员工,将受到严惩。

大多数与酒精相关的股票在周三(11日)的交易中下跌。领头羊贵州茅台的股价一度下跌 2.1%,同行业第二大市值的五粮液股价下跌 2.8%。酿酒商山西杏花村汾酒厂股价下跌3.2%。

最近几周,中共国已经采取行动,要对一系列被认为有助于共产党解决社会问题的行业进行打击,特别是在明年五年一次的党代会之前,习神或将获得第三个任期。投资者一直在抛售任何受到国家媒体批评的行业的股票,从网络游戏和电子烟到房地产和婴儿奶粉。

阿里巴巴本周解雇了一名被指控强奸罪的高层经理,而且在社交媒体上正疯传着那位被迷奸的员工的遭遇,也就是引发了对中共国科技行业性别歧视猖獗的激烈辩论后,阿里巴巴采取了行动控制了事态。首席执行官Daniel Zhang 在《彭博社》看到的一份内部备忘录中表示,该员工于 8 月 2 日首次报道的性侵犯指控揭示了公司机制存在系统性挑战。

阿里巴巴的高层迷奸事件涉及一名外部客户和几名高管,当时他们在该国东北部酗酒。该事情的发生强调了中共国各公司存在相当普遍的对女性员工的虐待。迄今为止,在中共国#MeToo 运动未能像硅谷或其他地方那样广泛开展。

中纪委的评论强调了,中共国的员工在公司团建时不喝酒,会面临的压力。

“难以抗拒”

“不喝,就是不给领导面子,不讲规矩,”他说。“为了避免遭遇欺凌和孤立,影响未来前景,很多人不得不让步或卷入,难以抗拒。”

中共国的优质蒸馏酒企业一直在密切遵守政府规定,以避免受到中共国监管机构的关注,而不是追求雄心勃勃的增长。例如,茅台已经好几年没有提高其核心白酒产品“飞天”的出厂价了,三年来一直维持在每瓶(500ml)969元(150美元)。在监管机构谴责经销商囤积库存并抬高价格后,他还增加了直接销售。

广东省酒类协会会长彭宏在回应监管机构的评论时说:“政府有严格的政策,要求那些聚集在酒桌上的人自律和严格遵守法律。” “这应该只能算个案,预计不会对行业产生重大影响,因为市场一致认为他们在饮酒时应该表现得很好,否则会受到惩罚。”

简评:

中纪委批评“酒席文化”,不会是中共国的粮食出问题了吧。习神挥舞的社会主义流星拳,最终让所有富人一起乖乖地过苦日子,毕竟当人饿肚子的时候才没有力气反抗,政权才算稳固——也就是朝鲜模式。

据2014年2月21日搜狐历史频道的报道,在1959、1960、1961三年大饥荒时期,茅台酒的总合计产量为2079吨(415.8万斤),这相当于1953年茅台酒总产量的10倍,而产这些茅台酒所耗费的粮食总计是2260万斤,其中93%的“粮食”都被中国人变相吃掉了。众所周知,在中共政权领导的指示下的这三年最缺的就是粮食,据内部人士爆料当时有9800万人饿死。值得一提的是,这些数据是否还是往低了算的,因为后来也有人说60斤粮食酿造一斤茅台酒。

中共体制是领导决定一切,这笔血债都将算到当时的最高领导人毛腊肉头上。

(文章仅代表作者观点,与GNEWS无关)

新闻来源:《半岛电视台》(aljazeera)|作者:《彭博社》|发布时间:2021年8月11日


审核:文乐
校对:信心满满
发稿:信心的选择