據《justthenews》作者:納塔利婭·米特爾施塔特,2021年8月10日發布

據網絡安全專家 Sanaz Yashar 稱,中共國經常網絡攻擊與他們商談的公司

根據一家安全公司的報告,針對以色列的大規模網絡攻擊可能來自中共國,網絡攻擊襲擊了數十個政府機構和私人組織。

據《國土報》報導,國際網絡安全公司火眼(FireEye) 在調查了過去兩年的攻擊後,於週一宣布了這一消息。

報導稱,這是中共國針對以色列的最大規模的網絡攻擊,而且“是針對包括伊朗、沙特阿拉伯、烏克蘭、烏茲別克斯坦和泰國的許多其他國家的更廣泛的活動的一部分”。

2019–2020 年攻擊目標的國家和私營實體涵蓋國防、信息技術、航運、學術界、電信和高科技領域。

火眼根據之前類似攻擊中使用的黑客工具與本次攻擊中使用的工具進行比較,確定網絡攻擊來自中共國情報部門和國家安全部。

熱門攻擊目標包括信息技術公司,因為黑客可以通過它們訪問其他公司。網絡攻擊竊取的目標信息是商業情報、專有技術和商業機密。

火眼負責調查此次攻擊的首席調查員薩納茲·亞沙爾表示,中共國的“一帶一路”倡議可能是此次網絡攻擊的部分原因,因為它旨在為中共國產品開闢一條全球路線,並且“與中共國參與的大型基礎設施項目有關,其中包括在以色列的港口或鐵路。”

“中共國對以色列的另一個興趣是其技術部門,”亞沙爾補充道, “有很多以色列公司參與的領域正是中共國利益的核心,這反映在他們的五年計劃中。”

“他們的目標不一定總是竊取知識產權;他們有可能實際上是在尋找商業信息,”她繼續說: “從中共的角度看,在與一家公司談判的同時去攻擊它是合法的,這樣他們就會知道如何為交易定價。”

“當中共做生意時,他們不會盲目簽訂合同的。他們會研究其他報價、董事們的電子郵件,以及人與他人之間的通訊信息,有什麼陰謀以及關鍵人物是誰。”

至於網絡攻擊主要針對哪些信息,亞沙爾說:“這些攻擊者對電子郵件特別感興趣,我們進入網絡後立刻發現,他們會立即繪製了網絡地圖,並尋找文件和電子郵件服務器,去搜取大量的電子郵件。”

據《國土報》稱,用戶名和密碼也被盜取了,有可能被用於再次進入目標或者使用它們去攻擊其他目標。

火眼是一家市值 40 億美元的上市公司,在此次調查中與以色列總理辦公室和政府網絡安全專家合作。

多年來,以色列一直是伊朗、巴勒斯坦人和伊斯蘭組織的網絡攻擊目標。然而,據《國土報》報導,鑑於中共國對以色列的網絡攻擊規模如此之大,以色列可能不得不對此做出回應。

7月19日,中共國因對微軟交換(Microsoft Exchange) 郵件服務器的大規模網絡攻擊而受到了美國、歐盟、澳大利亞和新西蘭的譴責,(中共的這一攻擊導致了)該服務器在全球範圍內遭受了重大破壞。

原文鏈接:https://justthenews.com/politics-policy/cybersecurity/china-hit-israel-massive-cyberattack

翻譯:洛杉磯盤古農場 – 郭班之櫻
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
審核:洛杉磯盤古農場 – 心照
發布 : 洛杉磯盤古農場 – 彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U