撰稿:日本東京方舟農場 畫畫

8月12日,Gnews日本東京方舟農場對蓋特商標註冊進行調查發現,蘋果旗下子公司於蓋特上線當天搶注“gettr”字樣的商標。

美國專利商標局的官方數據庫顯示,目前正在註冊的蓋特相關商標有“GETTR”、“GETTR.COM”、“”和“gettr”,均為待審批狀態。其中“GETTR”、“GETTR.COM”和“”圖形由蓋特公司於7月2日申請註冊,“gettr”字樣的商標則由“Next Coputer Inc”公司於7月4日蓋特上線的當天申請。經查證,公司“Next Coputer Inc”由大名鼎鼎的喬布斯先生於1985年創立,後來被如今科技巨頭Apple公司收購,目前Next Coputer Inc屬於Apple公司旗下的子公司。

蓋特平台一經上線便引起轟動,對全球自媒體界帶來巨大的衝擊。僅從其短短一月便超過百萬註冊用戶,該平台有著無限的商業前景,蓋特的商標價值更是難以估量。

圖片來自於網絡

由於蓋特的應用程序在蘋果商店上架,需要使用到“GETTR”或“gettr”等字樣標記,所以蘋果公司在註冊商標中有著先天的優勢。而作為矽谷科技巨頭之一的蘋果公司,對科技產品的商業價值有著敏銳的嗅覺,又豈會錯過這樣的商機。

商標註冊時間在法律上的認准上線是該產品一炮而紅的時間,而蓋特真正爆發的時間是7月4日,因此其它公司在7月4日之後申請註冊蓋特相關商標的通過率極低。從蘋果公司註冊“gettr”商標的時間來看,蓋特的一炮而紅使其毫無準備,只能趕在蓋特上線的當天提交註冊信息。

蘋果公司是否能夠成功註冊“gettr”商標猶未可知,但能夠讓這樣的科技巨頭也想盡辦法打法律的擦邊球,足以顯示蓋特所擁有的實力和爆發力。

注:本文僅代表作者觀點,與 Gnews無關

參考鏈接:


編輯:文順 校對:Ranting 發布:Ranting