越来越多的美国人正在使用不诚实的手段来获得第三针COVID-19疫苗。虽然一些疫苗制造商估计可能很快就需要注射加强针,但食品和药物管理局(FDA)尚未正式批准任何公开使用的疫苗。

据美联社报道,美国疾病预防控制中心的数据显示,到目前为止,全美大约有900人接种了第三针疫苗。真正的数字可能更高,因为现有的数字都是自愿报告的。

据报道,来自缅因州的化学研究生吉娜-韦尔奇(Gina Welch)在接受第三针疫苗时,告诉诊所这将是她的第一针。韦尔奇则表示,她一直在密切关注医生和科学家的预测,并不想等待六个月后正式批准的加强型疫苗。因为她患有哮喘和肝脏疾病,在这种大流行病重新出现的情况下她对自己的健康感到特别担忧。

“我要跟随这些专家,我要去保护自己,”韦尔奇告诉美联社。”我不会再等六个月到一年,让他们推荐第三种剂量。”

在另一个例子中,一名加州男子的做法与韦尔奇类似,他提供了自己的护照,作为他第一次提供的驾照的替代身份。

科罗拉多州州长Jared Polis也分享了人们使用假名以获得更多注射的轶事。

疫苗制造商普遍认为,在不久的将来,由于新毒株的出现和目前注射的免疫力可能的减弱,将需要注射加强针。Moderna公司估计到冬天可能会出现这种情况,据说辉瑞公司正在准备一种加强型疫苗,以便很快获得FDA的批准。

然而,就目前而言,大多数供应商都认为,接种过疫苗的人不需要再打一针也是安全的。

政治漫画家泰德-拉尔在《华尔街日报》上写道,他决定继续注射第三针疫苗。对他来说,这是“最后的救命稻草“,因为在某些对疫苗犹豫不决的地区读到了数以百万计的疫苗剂量坏掉的报告。他还解释说,他之所以想打”加强针“,是因为他有很严重的健康问题,包括哮喘、猪流感、支气管炎和肺炎。

“我是在读了一份报告后下定决心的,该报告称各州可能会因为需求低而扔掉2620万支未使用的剂量”,拉尔写道,”我的决定对政策没有任何影响。”

疫苗剂量被闲置的新闻正变得越来越普遍。最近,阿拉巴马州的疫苗接种率在各州和地区中一直排名最后,该州报告说,由于需求低,超过65000剂疫苗被扔掉了。

“阿拉巴马州卫生官员斯科特-哈里斯说:”6.5万剂疫苗被浪费了。当我们的疫苗接种率如此之低时,这是极其不幸的,当然,世界上有那么多人仍然无法获得疫苗。”

简评:

政府的宣传加上媒体的推波助澜,这一场持续了一年多的新冠病毒疫情已然在美国人中引起了恐慌。在不知道病毒爆发的真实情况下,在完全不清楚现在的疫苗真正效用与副作用的情况下。很多美国人把对这次疫情的预防,完全寄托在了疫苗上。

由此我们可以真实的感觉到中共的邪恶,在全世界对主流媒体的控制,对医药行业的控制,对各国政府的腐蚀……每一项都把世界拉入了混乱之中。信息不对等,不知真相的中国乃至世界各国的人们,把希望寄托在了一个错误的方向上。

病毒的溯源,对中共的追责。采取更严厉的措施,尽快消灭掉中共这个世界上最大最邪恶的组织,才是人类恢复正常生活与和平的唯一出路。

(文章仅代表作者观点,与Gnews无关)

新闻来源:www.newsweek.com


审核:蚂蚁兄弟
校对:信心满满
发布:信心的选择