2021年8月9日

摘要翻译:

前总理兼印度特使托尼·阿博特(Tony Abbott)一直在推动印澳贸易协议,称澳大利亚最大的贸易伙伴中共国“利用了西方的善意”。

“因为贸易协议既关乎政治又关乎经济,印度和澳大利亚之间迅速达成协议将是民主世界远离中共国的重要标志。”

阿博特先生愤怒地强调,中共国现在正在“为争夺台湾而战”,并谴责中共政府将贸易抵制澳大利亚的煤炭、大麦、葡萄酒和海鲜作为“战略武器”。

阿博特先生表示,当澳大利亚在2014年敲定中共国与20国集团(G20)经济体的首个贸易协议时,他认为,日益增长的繁荣和更多的经济自由将促进中共国的政治自由化。

但他警告说,事情并非如此。

“中共国令人生畏的力量是自由世界决定邀请共产主义独裁统治进入全球贸易网络的结果,”阿博特先生说。

“中共国利用西方的善意和一厢情愿的想法来窃取我们的技术并削弱我们的产业,且在此过程中成为比前苏联更强大的竞争对手。”

阿博特先生坚称澳大利亚需要彻底摆脱中共国,认为印度是澳大利亚的“天然合作伙伴”。

阿博特先生说:“疫情正在加速世界秩序的变化,澳大利亚试图让印度在伟大的民主国家中发挥领导作用的努力引起了更广泛的共鸣。”

“如果澳大利亚的企业和官场对印度做出他们长期以来对中共国所做的同样的努力,那么与印度建立起来亲密关系的可能性将是与中共国永远都不可能建立的。”

新闻来源


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】