作者:东京樱花团|捆绑CCP一千年

图片来源

据中共国新华社(喀布尔8月8日)消息称, 阿富汗塔利班发言人8日在社交媒体上说,“塔利班已攻占阿富汗北部城市塔哈尔省首府塔卢坎市。这是塔利班当天宣布攻占的第三个首府城市。”塔利班非法武装这一举措朝着颠覆阿富汗合法政权迈出了关键一步。

自北京时间7月28日,塔利班精神领袖巴拉达尔在天津朝觐他的主人后,仅10天时间,“穆贾希德宣布塔利班已攻占阿富汗北部的昆都士省首府和萨尔普勒市。” 据美国新闻消息称,美国撤军后,阿富汗城市陷落,猖獗的塔利班占领了关键的昆都士。这是塔利班武装利用美军在9.11前完成撤军的空挡期针对政府军最猛烈的打击。

据悉,阿富汗国防部表示,“特种部队正在昆都士市对塔利班武装人员进行清剿。但阿富汗政府尚未透露萨尔普勒市和塔卢坎市的战况。”“随着美军加速撤离阿富汗,塔利班与阿政府军之间的战斗日趋激烈,当地安全形势持续恶化。”

“驻联合国阿富汗特使向国际社会发出绝望的请求以避免人道灾难的蔓延。” 对此,联合国秘书长阿富汗问题特别代表黛博拉·莱昂斯在联合国安理会称:“现在这是一场不同类型的战争……塔利班的军事战术可能构成战争罪和危害人类罪。

2021年8月9日写于樱花团

本文只代表作者观点,与GNews网站无关。
校对:东京樱花团 /
发布:东京樱花团 /
老黑