据《布莱特巴特新闻网》8月8日报道,瑞士圣加仑大学的一名博士称,自己在推特上发表了关于中共政权的批评意见后,竟被中止博士课程,并被取消了为期三年的研究项目。该博士生表示,去年3月,自己在推特上发表关于共产中国的推文后,短短十天内,就接到了校方的通知,告知自己已被开除,原因是他的导师收到了来自中国的投诉。在这封“愤怒的电子邮件”中,中共的代表声称该博士生发表的批共言论,是“类似新纳粹的内容”,並威脅指导他的教授因此将可能无法获得中国签证。

多年来,中共利用蓝金黄手段和红色资本的影响力,在海外实行文化霸凌,以“辱华”为名,压制各界对中共的批评之声。至于圣加仑大学此番媚共的操作,无疑是文革之风刮进海外校园的又一实例。

文贵先生曾爆料,瑞士是中共资本在欧洲的深耕区,瑞士的老牌资本瑞银集团与瑞信集团与中共红色家族关系密切。网上资料显示,圣加仑大学作为瑞士的商科名校,有很多在瑞银、瑞信高层的校友,且与中共官方往来密切。因此,中共“战狼”的一封邮件就能让校方服软下跪并开除学生,也就不足为奇了。

(栏目记者:阳光玫瑰,责任编辑: 文荷,总编:Irene木木)

参考链接:https://www.breitbart.com/europe/2021/08/08/swiss-student-cancelled-by-university-for-criticising-communist-china/

新闻审核:A Cat(明沐),BoLu文龍
终审编辑: Q大哥、Ryan
图片: 行雲流水
发稿:Hetangyuese