搜索/采集/撰稿:彩虹     

校对: Chris

图片来源:Now Trending

8月6日,《新闻极限(Newsmax)》刊文,指印第安纳大学(Indiana University)8名学生向联邦最高法院提起上诉,控学校强制学生接种疫苗的行为,违反宪法保障的身体自主及医疗选择权。这是最高法院第一次被要求对疫苗接种任务进行权衡。同时一些公司、州和城市也在考虑或已经采取了对雇员甚至是室内用餐人员必须接种疫苗的要求。

5月份,印第安纳大学宣布要求七个校园的大约9万名学生和4万名员工在秋季学期接受新冠疫苗接种。否则,不遵守规定的学生将被取消学籍,不遵守规定的员工将失去工作。该校政策虽然有宗教和医疗豁免的例外规定,但得到豁免的学生必须每周接受两次核酸检测。另外,该校本周宣布,每个人,无论其是否已经接种疫苗,在校园内都必须戴口罩。文章指出,在发起诉讼的8名学生中,其中7名符合宗教豁免的条件。

印第安纳州地方法院7月时作出裁决,支持印第安纳大学强制学生接种疫苗。本周早些时候,美国第七巡回上诉法院的一个由三名法官组成的小组以3比0的投票结果维持了这一决定。(该案中,3名法官援引了1905年的判例,该判例中法院当时裁定马萨诸塞州拒绝接种天花疫苗的人须接受惩罚。)

对此八名学生要求最高法院下达禁令,禁止大学要求强制接种疫苗。最高法院没有规定采取行动的最后期限,但学生们要求最高法院在8月13日之前这样做。

文章特别报道,在过去的两周里,疫苗强制接种要求已经成为一个热烈讨论的问题。上周五,联合航空公司(United Airlines)宣布它成为美国第一家要求员工接种疫苗的主要航空公司。而谷歌(Google)、脸书(Facebook)、泰森食品(Tyson Foods)和微软(Microsoft)也都加入了此行列。

而上个月末,退伍军人事务部成为第一个要求其卫生工作者接种疫苗的联邦机构。此后,乔·拜登总统宣布,联邦工作人员将被要求签署表格,证明他们已经接种了冠状病毒疫苗,否则就要遵守关于强制戴口罩、每周测试、保持距离等新规定。

新闻来源:Students Ask Supreme Court to Block College Vaccine Mandate