作者:映蘭軒

 

今日摘要

  1.  北京瞄準美國儲蓄,拜登必須采取行動
  2. 美情報部門獲取到武漢實驗室大量病毒基因數據
  3.  拜登政府正在討論要求外國遊客全面接種疫苗的計劃
  4.  美參院情報領袖籲當心中國長臂
  5.  美中監管風暴兩面夾擊,凸顯投資中國的政治風險

重要事件

目前,已有200多家中國企業在美國資本市場上市,但許多投資者沒有意識到,中國共產黨(CCP)拒絕讓這些公司向美國監管機構公開其賬目。這種拒絕威脅著美國工人和家庭的儲蓄。金融風險就像一座冰山。滴滴和瑞信咖啡等中國公司只是其中一角。

美國人依賴的保障措施之一是上市公司會計監督委員會(PCAOB)。該委員會的監管者為在美國交易所經營的每家公司–美國和外國公司–的賬目準確性提供擔保。

然而,受CCP指使的公司喜歡對PCAOB撒謊,或者完全無視其監督。這就使得希望投資的美國人在盲目地飛行。

據PCAOB估計,在其註冊的中國公司的全球市值約為2.3萬億美元,而中共國已使 “PCAOB無法及時獲得執行[其]任務所需的相關文件和證詞。”

因此,與美國、亞洲和歐洲的競爭者相比,中共國的企業可以更自由地進行欺詐。例如,瑞信咖啡在不到一年的時間裏編造了一個不存在的3.1億美元的銷售額。當這種欺詐行為被曝光時,這些企業的股票價值會迅速下降——拖累美國人的儲蓄。

美國國會兩黨已采取果斷行動,迫使藐視PCAOB的公司離開美國市場,但中共可能不會慷慨地接受這種問責。事實上,習近平主席的政權正變得越來越好鬥。在中共爭奪全球領導地位之際,拜登總統有責任保護美國投資者。

據美國有線電視新聞網(CNN)8月5日報導,美國情報部門正在審查一個含有大量基因數據的資料庫,這可能是揭開新冠病毒起源的關鍵,但他們尚不能對其加以完全的分析。

這個巨大的信息目錄包含從武漢實驗室研究的病毒樣本中提取的基因藍圖,一些官員認為該實驗室可能是新冠疫情的源頭。

目前還不清楚美國情報部門究竟是如何或何時獲得這些信息的,但參與創建和處理這類病毒基因數據的機器通常與外部雲端服務器相連;這使得它們有可能被黑客入侵。

為將這些“堆積如山”的原始數據轉化為可用的信息,美國情報部門正在依靠能源部國家實驗室的超級計算機,這些實驗室由17個精英政府研究機構組成。

揭開這一謎團對於最終確定新冠病毒是否“從實驗室泄漏”或“從野生動物傳染給人類”至關重要。拜登政府高級官員現在認為,“病毒意外地從武漢的一個實驗室逃脫的理論至少與其在野外自然出現的可能性一樣可信”。

美國會參議院情報委員會和外交關系委員會的兩黨議員本周早些時候發了一封公開信,敦促拜登政府繼續將病毒溯源工作列為優先事項,直到可以作出這樣的判斷,以防止下一場大流行病在未來出現。

 據一位白宮官員說,拜登的政府正在製定一項計劃,要求大多數外國遊客在進入該國之前完全接種疫苗。

該官員指出,該計劃將有 “一個分階段的方法,隨著時間的推移,除了有限的例外情況,到美國旅行的外國公民(來自所有國家)需要完全接種疫苗,” 路透社報道。由於三角洲變種的興起,美國迄今一直保持著旅行限製。

路透社報道,目前還不知道這樣的計劃何時會正式出臺,也不知道何時會實施。

 美國國會參議院情報委員會領袖表示,中國對美國的長臂管轄不是未來威脅,而是現在進行式,並以“21世紀的恐怖劇”(horror show)來形容中國對美國自由社會無孔不入的滲透。兩黨議員呼籲,美國必須聯合國際民主夥伴形成一條“科技合作戰線”來抗衡北京遍布全球的影響力。

“情報委員會通常很少召開公開聽證會,不過,副主席魯比奧和我認為這些事情需要傳遞給美國公眾,”參議院情報委員會主席、民主黨聯邦參議員沃納(Sen. Mark Warner, D-VA)周三(8月4日)在聽證會上說。

主持聽證的沃納強調,這場以“中國長臂:對美國國家安全的威脅”為題的聽證會,目的是為了讓美國各界認識中國共產黨對美國社會的惡意影響,包括學術滲透、知識產權盜竊以及網絡攻擊等。議員們希望提高民眾對北京的警覺和認知。

委員會副主席魯比奧參議員(Sen. Marco Rubio, R-FL)說,“中國每年盜竊價值3000億到6000億美元的美國技術和知識產權,他們侵入到網絡後直接盜取。”他表示,情報委員會成員由於職權管轄而有機會時常接觸到相關的情報簡報,但現在有必要讓美國民眾對此有進一步了解。

魯比奧指出,“今天,中共對美國人可以說什麽,可以聽什麽,可以讀什麽,可以看什麽的控製,比我們歷史上任何外國政府都要多。他們把我們的社會開放性變成了武器,把我們的善良正直變成了武器,把企業對利潤的欲望變成了武器,來對付我們。”

 08.05 美國之音:美中監管風暴兩面夾擊,凸顯投資中共國的政治風險

中共國當局近日對國內私營企業發起新一輪監管風暴,這打擊了外國投資者對中國資產的興趣。隨著美國監管機構出手加強對中概股的管理,中資的吸引力恐將進一步下降。

上月初,中國監管機構在中國網約車巨頭滴滴出行在紐約證交所上市數日後,就以調查數據安全為由禁止其註冊新用戶,滴滴的股價隨即暴跌。近日中國對更多私營科技和教育公司進行了打擊。

同時,美國監管機構也增加了對中概股的壓力。美國證券交易委員會(SEC)上周發文稱,鑒於中國政府對私企的打壓,為了保護投資者的利益,將要求中國公司在美國上市前進行額外的涉及監管風險的信息披露。

在中美兩國監管風暴的疊加壓力下,全球投資者對中國公司的信心驟降。據全球財經信息及分析應用程序提供商FactSet慧甚的數據,自7月份以來,在美上市中國公司的市值已累計蒸發超過4000億美元。

投資集團RiverFront的國際投資組合管理經理康斯坦丁諾斯(Chris Konstantinos)周二在一篇分析中表示,鑒於中國對其資本市場的日益幹預,該公司的資產配置組合將盡可能排除中國公司的股票。

美國加州大學聖地亞哥分校副教授史宗瀚(Victor Shih)也認為,中國的監管打擊嚴重損害了資本市場對中國公司的估值,從而將這些公司排除在外國投資者的投資組合之外。

中國科技股在7月創下了自全球金融危機以來最差的一個月。跟蹤在紐約上市的中國科技股的納斯達克中國金龍指數(Nasdaq Golden Dragon China index)下跌超過20%,中國網絡巨頭騰訊和阿裏巴巴的股價分別下跌16%和10%。

面對中國不斷升級的監管風險,美國監管機構迅速采取了行動。美國證交會上周表態,除非中國公司充分解釋其法律結構並披露中國政府幹預其業務的風險,否則將不允許中國公司在美融資。

  

每日文貴說

 

更多要聞鏈接

  1.  法新社:拜登下令對新冠病毒限期溯源 中共黨報連刊文章批美政治病毒不得人心
  2.  Zerohedge:患有輕度/無癥狀COVID的兒童在幾個月後仍有抗體Kids Who Had Mild/Asymptomatic COVID Still Have Antibodies Months Later
  3.  foxnews:盧比奧的警告令人膽寒,中共國已將美國的 “企業追求利潤 “武器化Rubio’s chilling warning: China has weaponized US ‘corporate lust for profits’
  4.  法新社:中國當局向西藏寺院施加壓力
  5.   Zerohedge:”我們已經30多年沒有見過這樣的情況了” – 中國到美國的運費達到創紀錄的20,000美元,而且看不到下降的跡象
  6.  BBC:美國將允許香港遊客停留18個月US to allow visitors from Hong Kong to stay for 18 months

每日推特文摘

美軍印太司令阿基裏諾上將最新講話: 必須立即對中國采取行動,面對隨時可能發生的戰爭,時間非常緊迫! War fears as top US admiral says action against China ‘has to occur now’

新中國聯邦向國際奧委會致函,要求國際奧委會取消2022年北京冬奧會,這是新中國聯邦發出的首份官方文件

2021.08.05晚-GTV新聞訪談 1. 大蕭條全球經濟面臨崩潰,喜聯儲 ,諾亞方舟拯救人類 2. 病毒 疫苗 連環套肆虐橫行 世界 未來有誰人揭露真相 3. 滅共! 唯新中國聯邦 信仰! 途羊重生

美籍華人:批判種族論與文革雷同 一位發言者是弗吉尼亞州 #華裔 Xi Van Fleet,她文革開始時上小學,後來被強製下放農村。她用親身經歷,比較了 #批判種族論 和文化大革命之間的相似性,令在場觀眾震驚不已。現在美國發生的一些事,讓她感到就像回到了中國的 #文革

輝瑞的首席執行官不得不取消原定的以色列之行,因為他沒有完全接種疫苗。 讓我再說一遍:因為他沒有接種疫苗。

郭文貴抽雪茄直播: 1,全世界重新認識新聯邦 2,以毒滅共,全世界再次認識到新中國聯邦的力量 3,我們給世界的警告太厲害了 4,共產黨真的完蛋了,內地經濟民生糧食社會動亂和內鬥,還有臺灣香港新疆西藏的問題 5,繼續吃羥氯喹和鋅,最有效 6,某些組織和機構要求我們發,新中國聯邦第一份文件

China Warns Biden Over New Taiwan Arms Sale To “Inalienable Chinese Territory”

我為沾友們擁有喜幣而高興萬分啊

,也感激能在亂世中有七哥及爆料革命的所有戰友羽翼保護著,也非常榮幸成為億萬人中的一員。

美參院聽證會:中共威脅「就在當下」 周三(8月4日)美國國會參議院情報委員會召開聽證會,指出中共對美國的滲透和控製不是「將來的威脅」,而是「就在當下」。兩黨議員呼籲美國必須聯合盟國,共同抗衡中共的影響力。 全文:https://hk.epochtimes.com/news/2021-08-06/88763852

美參議員提『高等教育法案中更深入洞察對外交易法案』,打擊外國對美『高校』的影響。

 

編輯:映蘭軒
審核發布:文顧