作者:天天打包包

如何理解郭先生直播开头说的盗国贼的私生子,控制了美国人的秘密,比CIA还厉害? 郭先生直播时多次说过基因地图的秘密,基因的信息就是情报!谁合法掌握了基因地图?基因测序公司!基因测序可以通过通过检测基因预测人的健康状况,判断疾病,提前预防癌症等等,基因测序2019年的市场就达到了47亿美元。提到基因测序公司 不得不提到大名鼎鼎的Illumina。

Illumina 总部位于圣地亚哥,2018 年的收入为 33.33 亿美元。作为最早开始做商业测序的公司之一早在2009 年 6 月,Illumina就宣布推出他们自己的个人全基因组测序服务,而基因测序公司推出商业服务后手上就有大量的基因数据。
llumina 于 1998 年 4 月由 David Walt、Larry Bock、John Stuelpnagel、Anthony Czarnik和 Mark Chee创立。(1998 年夏天,Czarnik、Stuelpnagel 和 Chee 在他们的 Illumina 办公室)

着重讲一讲Mark Chee Mark 于 1998 年共同创立了 Illumina,并担任基因组学和信息学副总裁。在共同创立 Encodia 之前,他的职业生涯包括担任 Affymetrix 的遗传学研究总监和 Prognosys Biosciences 的 CEO/CSO。 他拥有新南威尔士大学的生物化学学士学位和剑桥大学博士学位, 100 多项美国专利的发明者。

Mark Chee不光是illumina的联合创始人,还是 Encodia, Inc的副总裁和 Complete Genomics 的董事会成员。Encodia, Inc公司在研究用蛋白质直接读取DNA的技术,而 Complete Genomics则是一家基因检测平台公司,将测序技术与其信息学和数据管理软件相结合!简单说Complete Genomics公司就是可以将检测的基因数据分析对比储存。 这家公司在2013年3月被华大基因收购。收购完成后,Complete Genomics 搬到了圣何塞,并于2018年6月成为华大基因仪器制造业务华大智造的一部分。 是不是可以说这部分数据落入到了中共手里?

【文章仅限作者个人观点 不代表GNEWS平台】

审核校对:Barry Jack
上传排版:F