2021年08月05日

美国太平洋地区最高指挥官呼吁在应对中共不断升级的威胁时要有 “紧迫感”。美国印太司令部司令约翰-C-阿奎利诺上将敦促美国及其盟友对北京进行反击。阿奎利诺上将周三在虚拟的阿斯彭安全论坛上说,美国对中共的 “综合威慑 ”战略对于维护该地区的和平至关重要。

这位太平洋地区最高指挥官提到了中共国最近的一系列挑衅行为–包括夺回台湾控制权的迹象、对香港抗议者以及对维吾尔族人的镇压–呼吁美国军队加快对其潜在冲突的准备工作。

“我们非常关注这些行动,”他说。“我们密切关注对整个南中国海的非法主张,直接对该地区的所有国家所产生的负面影响。

在这位海军上将发出警告的同时,印度宣布向南海部署四艘军舰,与美国、日本和澳大利亚一起进行军事演习。印度国防部表示,为期两个月的部署将包括参加马拉巴尔2021海军演习和与该地区各国海军部队的双边演习。

在一份声明中,该部说:“这些海上举措加强了印度海军和友好国家之间的协同作用和协调,基于共同的海上利益和对海上航行自由的承诺。” 上周,英国在伊丽莎白女王号穿越有争议的水道时激起了中国人民解放军的愤怒。英国国防部的一位发言人向中共国保证,这次任务不会是 “对抗 ”性质的。

他说,正如国防部长早在4月对英国议会所说的那样,我们不会去世界的另一端进行挑衅。我们将有信心,但不是对抗性的。当这艘船接近该地区时,北京的回应是指责英国仍然生活在其 “殖民时代”。

新闻来源


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】