撰稿:日本東京方舟農場 文順

圖片來自於網絡

據法廣網8月5日援引上報報導,中共為在病毒溯源問題上占得輿論先機,其宣傳部門在TikTok和臉書發出招募,願付費給外國網紅製作COVID-19起源陰謀論影片,計劃性地將疫情源頭帶向美國。中共官方媒體新華社和外交部發言人的推特帳號,近來也已陸續轉發類似主題短片及文章,發起猛烈攻勢。
拜登總統於5月26日下令情報機構追查病毒源頭,並在90天內提交報告。距離報告提交時間不到半個月,中共搶先一步展開猛攻。北京方面消息透露,繼之前反駁新疆再教育營及人權狀況的境外網路社群宣傳中,中共外宣系統又增加了COVID-19起源陰謀論的計劃,目的在於將矛頭轉向美國政治操弄,甚至是病毒的起源地。這一說法近日由美國金融大鱷、海曼資本管理(Hayman Capital Management)創辦人巴斯(Kyle Bass)的一項爆料證實。
巴斯在個人推特上公佈影視創作者媒合平台“Mandy.com”的截圖,指控中共政府針對COVID-19正進行一項“惡魔的計劃”。該計劃募集製作“COVID-19陰謀論”的TikTok短片並在臉書上轉發,引導此一議題的風向。
從巴斯公佈的截圖可以看到,影片製作計劃為有償拍攝COVID-19主題的影片,由中方提供影片內容的腳本,拍攝酬勞為100英鎊。每名創作者拍攝5則背景不同的短片,影片不要求專業的拍攝手法,但必須“看起來”在醫學上有說服力。
與此同時,中共的政府機器早已啟動。中共喉舌新華社一方面透過推特等海外社群平台,抨擊譚德塞及美國政府啟動的第二階段病毒溯源調查為“政治算計”,同時也開始發布相關反擊短片。中共外交部發言人華春瑩及趙立堅則集中火力,指控美國是為了掩飾德特里克堡(Fort Detrick)實驗室為流出病毒元兇,才將焦點轉移至中國。中共鷹派媒體《環球時報》更聲稱,超過400萬中國網民聯署要求WHO調查德堡實驗室的真相。
據報導,美眾議院搶先提報告,證據直指病毒來自武漢實驗室。事實上,美國國會眾議院共和黨2日公佈最新一項COVID-19溯源報告,稱“證據優勢”(preponderance of evidence)顯示,疫情爆發的時間點落在2019年9月之前,來源為中國科學院武漢病毒研究所。儘管目前美國情報機構尚未做出任何表態,但據信美國白宮及國安高層已逐漸相信病毒為人造的可能性,並不低於自然環境產生。

注:本文僅代表作者觀點,與Gnews無關

參考鏈接:

蘋果堅選中國供應商合作生產最新款手機


校對:Ranting 發布:Ranting