2021年8月2日

编辑摘要:

《美国之音》报道,8月2日,美国众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔(Rep. Michael McCaul, R-TX)所领导的众议院中国工作小组公布了新冠病毒溯源报告更新版。最新结论称“有大量证据显示病毒源自于武汉病毒研究所”。

麦考尔在声明中指出,“我们认为,病毒是在2019年8月底或9月初外泄出去的。当他们意识到发生事情后,中共官员和武汉病毒所的科学家开始拼命掩盖外泄,包括半夜将他们的病毒数据库下线,并申请100多万美元资金用于强化安全措施”。“我们知道武汉病毒研究所当时正进行‘功能增益’的研究,而且我们知道是在不安全的状态下进行的”。

麦考尔的报告提到,2019年10月,在武汉举行的第七届世界军人运动会上,许多参赛选手都出现类似新冠的病症。因此,报告怀疑世界军人运动会可能为更早的新冠病毒传播中心。

同时,报告对武汉病毒研究所相关的研究人员,包括美国科学家在内,有能力修改病毒基因且不留下任何篡改痕迹的能力感到担忧。

新冠病毒大流行病目前已导致全球超过420万人死亡,近2亿人确诊,完全打乱了全球的经济和社会秩序。拜登总统今年5月要求情报单位在新冠溯源问题上“加倍努力”地收集和分析相关资讯,并要求在90天内向白宫提交报告。

新闻来源


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】