2021年8月2日

紐約市:在污水中發現COVID變種病毒蹤跡!

紐約市委託研究人員,在污水中發現四種COVID病毒的突變組合,該研究已經持續進行數月。在污水中被發現的COVID病毒的突變組合,經過全球數據庫對比後,確定為「全新病毒」,且具有抗體抗性(antibody-resistant)。據報導內容,全新病毒可能經由老鼠或狗傳染。

新聞來源:https://www.epochtimes.com/b5/21/8/1/n13130732.htm

美疫情快速升溫,CDC數據指出疫苗並無預防效果

Worldometer統計網站數據顯示,7月31日美國單日新增病毒確診案例達5.1萬人,居世界首位,印度以約4萬1000名位居第二。從每週確診數量來看,美國過去一週內約有38萬人確診,印尼約29萬名。英國約28萬名,印度約26萬名。美國病毒感染率攀升,正處於緊急狀態。

據《華盛頓郵報》報導,美國疾病控制中心(CDC)根據馬薩諸塞州的調查結果,確診者中有四分之三是疫苗接種者,469名調查對象中有346人接種過兩次新冠疫苗。數據顯示,疫苗接種者仍會感染、傳染病毒外,接種疫苗者確診後的病毒攜帶量與未接種疫苗者相同。

《華盛頓郵報》等美國媒體就CDC內部文件推算,美國接種疫苗人數約1.62億人,接種疫苗後仍確診數量達到每週3.5萬件。

新聞來源:

日本Delta病毒居然從都市地區外開始擴散?

日本境內Delta病毒感染問題嚴重,目前感染Delta病毒人數最多的地區並非大都市,而是在東北的岩手縣、九州鹿兒島縣、愛媛縣等地。

法國「健康通行證」政策,萬人連續三週上街抗議!

據《法廣》報導,法國議會在7/25-26宣布通過「健康通行證」法案,健康通行證將納入主要防疫措施,預計在8/9號生效。民眾若要搭乘大眾運輸工具,或進入特定場所必須出示接種證明或近期測試呈陰性的證明。自「強制醫護人員接種疫苗、健康通行證措施」推行後,萬人自發性上街抗議持續三週。

德國、意大利、瑞士等國,政府也陸續推行限制措施,其功用類似於「疫苗護照、健康通行證」。 台灣台北市政府,也有意推行健康通行證作為防疫措施。

新聞來源:https://www.epochtimes.com/b5/21/8/1/n13131599.htm