2021年7月30日

編輯摘要:

為了反制中共國政府在新疆的強迫勞動和種族滅絕,美國政府從對新疆產品發放暫扣令,到實體清單和官員制裁,對於涉疆產品的抵制愈演愈烈。

7月29日,美國國會及行政當局中國委員會主席默克利和麥戈文寫信要求酒店業跨國企業希爾頓集團終止在新疆的酒店建造項目,以免被中共國政府用作公關工具。

美國人口販運監察與反制辦公室代理主任強斯東本週五在一場討論會上說,中共國政府參與了由國家支持的強迫勞動,包括對上百萬新疆維吾爾人少數族裔的大規模關押和虐待。通過強迫勞動和低廉的勞動力成本生產的廉價產品,構成全球供應鏈的不公平競爭。這對美國工人、美國企業和反抗人口販運都是有害的。

強斯東:在新疆,中共國政府是人口販賣者

美國國務院本月發佈《人口販運問題報告》,中共國、古巴、阿富汗、朝鮮等國被列為表現最差的第三類國家。美國政府加強私人企業供應鏈審查。

7月13日,拜登政府更新了新疆供應鏈商業警示,告誡美企若不退出新疆相關供應鏈、創業或投資項目,有很高風險可能犯法;14日,美國國會參議院通過《防止強迫維吾爾人勞動法》,確保新疆奴工商品不得進入美國市場。

中共國拒絕歐盟會見伊力哈木

新疆政府新聞發言人徐貴相30號表示,會最大限度地安排國際社會實地參訪,但是拒絕歐盟會見維吾爾學者伊力哈木·土赫提,後者被判無期徒刑,現在新疆監獄服刑。

歐盟反對強迫勞動的政治立場尚未在對華貿易上充分體現。今年上半年,歐盟一共進口3.732億美元的新疆製造商品,是美國的三倍多。德國進口的新疆商品同比增長143%,意大利、荷蘭、比利時和英國都有大幅度的增長。新疆對歐盟的出口同比增長131%。

歐美企業在行動

據中共國媒體報道,6月以來,部分歐美客戶開始要求追溯供應鏈證明,是否涉及「強制勞動」,並提供職業健康審核。清除供應鏈中的奴工成分是保護公平貿易和美國中產階級的重要舉措。

美國國會眾議院正在組建專門的維吾爾議員團(caucus),旨在追究中共在新疆侵犯人權的責任。

新聞鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】