編撰:QF

圖片來源:公共網絡

【Gnews2021年7月30日訊】隨著COVID-19的Delta變種在全球傳播,美國和其他國家的新冠病例迅速增加,加劇了人們對疫情再度加重的擔憂。 菲律賓也不例外,遭遇到了傳染性極強的Delta變種病毒大流行的嚴重威脅。 因此,菲律賓政府今天宣佈,人口超過1300萬居民的首都大馬尼拉地區從下周起將重新開始封城,試圖藉此抑制傳播迅速的Delta病毒。

菲律賓總統發言人羅奎(Harry Roque)對外發表聲明表示,菲律賓政府必須做出再次封城這個艱難的決定,目的在於挽救更多的生命。  “據羅奎聲稱,首都大馬尼拉地區的餐廳內用與聚會禁令即刻生效,為期2周的居家命令將從8月6日起開始實施執行。

到目前為止,菲律賓的新冠病毒確診病例已經累計超過150萬人,死亡人數達28000人。 據相關數據統計,菲律賓當前已有超過200起的Delta病例,其中多為境內傳染。