更多真相,請關注 GtvGnews

西班牙2021年7月28日電/西喜社

來自關鍵聯邦機構的證人無法給出一個答案,為什麽美國沒有制裁中共國針對微軟和其他美國公司的網絡攻擊,周二以沈默回應了參議員泰德·克魯茲(Ted Cruz)的提問。

本月早些時候,拜登政府和許多美國盟友指責中共國國家安全部對“微軟交流服務器”(Microsoft Exchange Server)進行了大規模黑客攻擊。但美國並沒有像今年早些時候針對“太陽風”(SolarWinds)攻擊事件,進而對俄羅斯情報黑客那樣實施制裁,也沒有向任何與微軟黑客事件有關的人提出指控。

“讓我問問小組中的任何人,”德克薩斯州共和黨人克魯茲在周二參議院司法委員會,關於勒索軟件的聽證會上向司法部、聯邦調查局和網絡安全和基礎設施安全局的證人詢問。“你有答案嗎?為什麽政府沒有制裁中共國反復對美國進行網絡攻擊?”

美國司法部刑事部門副助理總檢察長理查德·唐寧(Richard Downing)、聯邦調查局網絡部門助理主任布萊恩·沃恩德蘭(Bryan Vorndran), 以及CISA網絡安全執行助理主任埃裏克·戈德斯坦(Eric Goldstein),都沈默地坐著,沒有任何回應。

“嗯,我認為這是政府應該回答的問題,”克魯茲說,“向中共國示弱,向俄羅斯示弱,只會招致更多的侵略和更多的網絡攻擊,來攻擊我們的國家。”

眾議院共和黨呼籲拜登通過微軟黑客攻擊制裁中國

4月,拜登政府對“太陽風”網絡攻擊作出回應,對俄羅斯實施制裁,財政部將一些公司列入黑名單,稱其“支持俄羅斯情報機構的惡意活動”。美國同時驅逐了10名俄羅斯外交官。

當本月被問及為什麽美國沒有制裁中共國時,喬·拜登總統回答說:“他們仍在確定到底發生了什麽。”

當被問及中共國黑客和俄羅斯黑客之間的區別時,拜登的回答很混亂。

“我的理解是,中共國政府與俄羅斯政府並無不同,中俄政府自己並沒有打算發動黑客攻擊,而是在保護那些正在對美國的公司發動黑客網絡攻擊的人,甚至可能主動為這群網絡黑客提供了網絡攻擊的便利,這也是中俄兩國的區別之處”他說。

阿拉巴馬州共和黨眾議員、眾議院軍事委員會高級成員邁克·羅傑斯(Mike Rogers)在給拜登的一封信中表示,美國需要對中共國采取更強硬的態度,呼籲對中共國情報官員提出刑事指控或制裁中共國政府。

上周末,美國司法部還撤銷了六起針對中共國軍事研究人員的案件,指控其在美國工作的簽證上撒謊。克魯茲周二提出了這個問題,稱這是拜登政府對中共國態度軟弱的另一個例子。

“為什麽這屆政府拒絕起訴那些中共國科學家?他們不是在與中共國軍方關系的問題上撒謊,為來到美國獲取信息的?”

在聽證會早些時候,愛荷華州共和黨參議員查克·格拉斯利 (Chuck Grassley) 表示,他擔心川普政府為打擊網絡攻擊而實施的美國司法部中共國倡議,可能會被破壞。

唐寧回答說:“我想向你保證,該部門確實繼續密切關註“中共國演員”和中共國政府盜竊知識產權的問題。”

簡評:

這是要搞什麽,“獵狐行動”已經被反圍剿了,來自中共國的對美網絡攻擊,還能等出什麽呢?

要麽是等什麽抓手,要麽就是等待公開作案證據的時機。據相關媒體報道,中共的特種軍隊已經偽裝駐紮在德州的空軍基地附近,可能對德州的電路進行過攻擊,真是不入虎穴焉得虎子。

中共國對占領美國的野心,猶如司馬昭之心人盡皆知。畢竟中共國那塊窮山惡水,共產黨已經呆不下去了喲。

新聞來源:《華盛頓觀察員》(Washington Examiner)|作者:司法部記者(Jerry Dunleavy)|發布時間:2021年7月27日

審核:文樂; 校對: 阿伯塔; 發稿: Nuevo唐人