據《零對沖》TYLER DURDEN,2021年7月25日報道:
本文由作者Tsvetana Paraskova通過OilPrice發表。

本周,由美國網絡安全和基礎設施安全局(CISA)和美國聯邦調查局(FBI)聯合撰寫的報告《聯合網絡安全咨詢》(Joint Cybersecurity Advisory) 聲稱,在2011年至2013年期間,由國家支持的中國行為,在一次魚叉式網絡釣魚攻擊和入侵活動中針對美國石油和天然氣管道公司。

總體而言,美國政府在2011年至2013年的“魚叉式網絡釣魚攻擊和入侵活動”中確定並跟蹤了23家美國天然氣管道運營商。在已知的目標實體中,13個被確認為入侵,3個未遂,7個被入侵的深度未知。

本周的報告顯示,美國將這些攻擊歸咎於“中國國家支持的行為”。CISA和FBI表示,這些行為專門針對美國的管道基礎設施,目的是讓美國的管道基礎設施處於危險之中。這些攻擊的最終目的是幫助中共國發展針對美國管道的網絡攻擊能力,以物理性地破壞管道或擾亂管道運行。

 據《南華早報》報道,中國外交部發言人趙立堅否認了報道中的指控,稱上述報告是顛倒黑白、混淆“是非”。

“美國是對中國網絡攻擊的最大來源國。數據顯示,2020年,中國相關機構捕獲超過4200萬個惡意程序樣本,在境外來源的惡意程序樣本中,有53%來自美國。”趙還補充說,美國的報告是“賊喊捉賊”。

本周早些時候,美國國土安全部發布了一項新的安全指令,要求關鍵油氣管道的擁有者和運營商實施額外的保護措施,以抵禦網絡攻擊。

5月初,美國東海岸重要的燃料管道殖民地管道(Colonial pipeline)的計算機網絡遭到勒索軟件攻擊,迫使該管道運營商將其關閉了5天,此後對防範網絡威脅的關註不斷增加。網絡攻擊以及隨後東海岸主要管道的關閉導致了燃料短缺、加油站的擠兌和汽油價格的飆升。

原文連接:https://www.zerohedge.com/geopolitical/fbi-china-behind-past-oil-gas-pipeline-cyberattacks

翻譯:洛杉磯盤古農場 – 鋼蛋兒
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
編輯:洛杉磯盤古農場 – 明子

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U