作者:紐約香草山商業部 秋末的落葉

This image has an empty alt attribute; its file name is GNEW-GTV-MOS-LOGO-2-109.jpg

在世界格局每天都因爆料革命跌宕起伏的今天,各路挺身而出的無名英雄,才華橫溢的文人墨客,游刃有餘的政客將軍,目光高遠的金融家商人都能佔據戰場的一線位置。這其中有人名聲如雷貫耳,也有人從萬眾矚目,跌落至臭名昭著。

這些過街老鼠,就是我們今天所要探討主題的主人翁。眾所周知,一年前的今天,閆麗夢帶著她在病毒研究所工作時所能證明中共投毒的證據,來到爆料革命的舞台,一躍成為家喻戶曉的知名大咖,並且掩護她撤離的亡腚缸也藉此機會,將自己的節目昇華至另一個高度。本可以叱吒風雲的二人,卻在僅僅300多天后的現在,因為貪錢,貪色而被中共收買,站向了民族的另一方,成為了民族的敗類。

自始至終,閆麗夢和路亡腚缸以輔助爆料革命的身份出現,尤其是路德以長久做節目,再加上郭先生的提拔,迅速地捕獲了絕大多數的爆料革命戰友的心。他們總覺得撿到了一片貝殼,就獲得了整個大海,但他們卻忘了,大海可以浪漫溫情,也能捲起海嘯,最終結果是他們兩人屍沉大海。

其實,如果細數過往的歷史,閆麗夢和亡腚缸現像在大陸頻頻發生。例如,跟朋友炒股,偶然買股票發財,就覺得可以征服整個股市,最後被股票騙局弄得妻離子散,最後賴朋友不靠譜。投資朋友生意,學了朋友運營模式的大概,就自己跑去做同樣的項目,結果自己找不到核心所在,一敗塗地,還跟朋友反目成仇。也可能是小三了朋友的愛人,或者是欠錢不還等等。

面對信任過自己,幫助過自己的人,這些人都選擇了背叛。也應了中國那句老話,幫助自己起步的人,往往沒辦法陪自己到終點。他們時刻小心,時刻提防,遇事驚恐萬分,而他們的合作模式通常是貪吃蛇的模式,要么自己噎死,要么自己撞死,從來沒有適可而止的概念。這也就是常見的“曹操心”,也是大陸曾經廣泛刻意描畫曹操形象的結果之一,讓所有人都認可曹操的生存法則,即使是遇到救命的華佗,也要滅掉唯一的救命稻草,從而讓每個人都在中共的洗腦死循環中,不敢觸碰希望,甚至毀滅希望。

這也對我們每個人都產生了一個啟示,如果我們遇到了人生中的華佗,我們應該如何大膽地接受他,而不是出賣或消滅。我相信在做出選擇前的那一刻,每個遇到這種事的人都是徘徊不定的,如何從容地面對真我之心,而不讓假我之念佔據了全部。這段認知之路,每個被紅毒洗腦的人,都還要走很長很久。

(文章僅代表作者個人觀點)

校對/發稿:雪梨

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK 香草山訪談

紐約香草山農場Gettr

紐約香草山農場