編撰:QF

圖(左)拉特納/圖(右)奧斯丁

2021年美國當地時間7月25日,美國國防部長奧斯丁啟程前往東南亞,作為首位訪問東南亞的白宮內閣成員,他在飛往新加坡的空軍E-4B飛機上,宣誓任命拜登政府的中國問題專家拉特納為國防部印太安全事務助理部長。

小帖士:

拉特納出生於1977 年,2002 年和 2003 年,他是美國參議院外交關係委員會的工作人員。 2009年至2011年,他在美國的一所智庫蘭德公司擔任助理政策研究員。 隨後,拉特納進入美國國務院擔任中國事務主管。 從2015年到2017年,拉特納擔任當時的副總統喬-拜登的國家安全副顧問。 奧巴馬政府結束后,拉特納成為外交關係委員會的中國問題研究員和新美國安全中心的執行副主席和研究主任。 2021年1月喬-拜登就任總統后,拉特納加入美國國防部,擔任部長勞埃德-奧斯丁的特別助理。

參議院於7月22日以一致同意的方式確認了拉特納和其他幾名官員的五角大樓提名。 其中,最引人注意的是,臺灣裔科學家徐若冰,被任命為國防部負責研究和工程事物的副部長,其主要工作是著重美國下一代高超音速武器研發。

奧斯丁在上週末的一份聲明中表示:”這些深具資格的公務員代表了他們在國家安全和國防政策方面幾十年的綜合專業知識和領導能力,感謝他們願意在這個關鍵時刻為國家服務。 奧斯丁在拉特納宣誓上強調,美國必須要努力加強在印太地區的強大盟友和夥伴網路關係。

新聞來源:Defensenews