翻译整理:蓝精灵

天津(彭博社)报道:

尽管在有争议的一天会谈中,北京概述了美国人几乎不愿意满足的一系列要求,外交部长王毅周一(7月27日)在天津与副国务卿温迪·谢尔曼举行会谈时重申北京的要求,即:

美国停止批评中共的政治制度;停止所有制裁和关税,包括撤销对中共官员及家属的签证制裁;远离香港、台湾和新疆事务;

中共的要求还包括终止美国从加拿大引渡华为首席财务官孟晚舟。

拜登政府高级官员事后告诉记者,谢尔曼专注于为关系设置护栏,而不是谈判具体问题。

据官方媒体新华社报道,谢向这位美国二号外交官提出了两份他认为是稳定关系所必需的要求清单,包括“美国必须停止的不法行为”和“中国关注的关键个案”。

译者:彭博社的报道中没有提到中共回应关于“世界卫生组织病毒实验室调查的问题“ , 而是在此次会谈之前回绝了病毒溯源调查。

*以上仅代表作者观点,不代表Gnews平台*

参考链接:

https://www.straitstimes.com/asia/east-asia/us-china-leave-room-to-talk-after-contentious-meetings?utm_source=twitter&utm_medium=social-organic&utm_keyword=dlvr.it

校对发布:文顾