作者:文雍 | 倫敦英喜莊園 Himalaya UK | 美工/排版:齊天二聖

有時候,不想說話,只是對著屏幕楞神。不是沒話說,而是萬語千言卡在那裏,不知從何說起。

鄭州人民的遭遇牽動著億萬人心,自媒體平臺連續刷屏。有保險公司員工爆出驚人的消息:災難發生時,有多達 91 列地鐵被困水中,當時正值地鐵運營高峰時段,基本處於滿負荷運轉,運載量是以十萬計的,那麽,僅僅是地鐵裏,會有多少人被困,他們是否脫險?還是已經遇難?

有視頻顯示,災難發生以來的這幾天,鄭州 5 號線地鐵口,每天都有許多人守候在那裏,等待著出現奇跡,等待著他們的親人的身影穿過婆娑的淚眼,陡然清晰地出現在他們面前。

圖片來源於網路

「活不見人死不見屍」,是對親人最大的傷害和折磨。因為他們不甘心就這樣放棄,無論多麽微茫的希望,他們也要守望。失去過至親的人心靈有多脆弱呢?打個比方:即便是微風拂過臉頰,都會覺得那是親人的靈魂在親吻,在透過那陣風傳遞一些消息。

你們相信人有靈魂嗎?相信靈魂不滅嗎?當然,為什麽不呢?如果人竟然沒有靈魂,那麽肉體逝去了,還有什麽能證明這個人來過世上呢?如果沒有靈魂,活著的人只是一坨肉,這一坨肉拿什麽去思念自己的親人呢?如果沒有靈魂,那些失去親人的人們,該有多絕望啊!

如果有靈魂,那麽它是什麽樣的?有多重?

一名叫麥克杜爾的專家回答了這個問題,根據他的實驗,人的靈魂約重 21 克。這種平均主義分配式的說法當然讓我們失望,人的靈魂怎麽會有同樣的重量呢?

比如那個大災面前還有心情表演「撐黃傘走鵝步,十裏長街拋白綾」的蠢貨,他配擁有靈魂嗎?按照他的自我認知,他一個人的命要比全世界都值錢、他一個人的邪惡之靈能壓垮總統山。

他是否真的以為自己盛大到可以讓喇嘛們把他當成佛祖膜拜,而不能意識到如果沒有權力的加持他連一坨狗屎都不如!這個比豬都蠢的家夥讓佛祖的權威受到了空前地挑戰。那些佛家弟子拱手將自己的靈魂獻給了這樣的一坨,在不能說話的佛祖和手握權柄的豬面前,他們放棄了信仰,選擇了後者。這樣慘烈的醜態連攝像頭都瞞不過,能瞞得過舉頭三尺無處不在的萬佛萬神?

圖片來源於網路

當然,共產黨是無神論的,他們相信馬克思,無神論的習黨尊跑到佛家重地拋白綾,這是什麽戲碼?既然是無神論,白綾代表的就是上吊繩,只欠一棵歪脖子樹,北京的煤山上就有,何必舍近求遠?

自己腦袋有病偏偏又要給全世界開藥方。藥要吃到自己嘴裏才能治自己的病,這一點,以一尊的智商,恐怕難以懂得。我是實實在在地困惑了,究竟這惡魔擁有什麽樣的靈魂?在他升天的那一刻,有多少人會把酒慶賀、鑼鼓喧天鞭炮齊鳴啊!

根據鄭州電視臺此前的報道,鄭州隧道屬於智慧隧道,發生在隧道內的情況會被實時監控,並且裏面的情形一清二楚。在一個正常的社會,隧道屬於公共資源,每一個鄭州人乃至中國人都有權利要求公開洪水沖進隧道的影像,尤其是失蹤者的家屬,更有權利要求公布實情。

他們需要一個真相,他們需要知道是什麽奪走了自己的親人,他們需要厘清到底這是一場天災還是人禍,當然他們也有權利將隧道承建方、泄洪方以及相關責任方告上法庭。

請註意上文的關鍵詞:正常社會,而中共治下的社會算是正常社會嗎?那些喪生水下的冤魂,他們的家人有能力為親人討回公道嗎?有機會了解到災難的真相嗎? 即便是他們知道了中共泄洪在先暴雨在後,又能怎樣?他們有勇氣站出來嗎?有勇氣又怎樣,有力量站出來嗎?有實力與惡政抗衡嗎?

圖片來源於網路

在中共國,人們對真相的追問噤若寒蟬,向來都是只相信正能量,只相信 CCTV,因為這樣最安全。曾經那些老雜毛還熱衷於表演,把老百姓水深火熱的生活當道具,表演「遲到了」。然後特事特辦,撥點款、捐點錢,顯示皇恩浩蕩。現在他們幹脆「缺席了」,連表演都免了,徹底撕下偽裝,反正老百姓都是屁民,一百年來各種災難都沒影響他們的偉大,這次似乎也概莫能外。

以前老百姓傷亡是統計數字,現在幹脆連統計都不統計了,老百姓連數字都不是了,只是會喘氣的機器,是他們惡鬥的犧牲品。只要能幹倒政敵,老百姓是用來燒的、用來淹的、用來毒死的,用來爆破的。哪怕洪水滔天、屍骨堆山,他們連眼睛都不會多眨一下的。

截至目前,所能知道的準確消息是這場洪災始於泄洪,已經造成上百萬人無家可歸,罹難者恐怕要超過六位數。隨著洪水的退去,更多慘烈的情景浮出水面,次生災害一步步逼近。中共的軍隊全面接管災情嚴重的隧道,大面積的封口、封網、輿論管製已經開始。可憐的鄭州人民呼天天不應,叫地地不靈。

喪心病狂的路大頭整日在他的某某社裏標榜的讓人們保持獨立性,現在體現在維穩工作中有著巨大的功效,人民如果不團結起來,就是一個個的獨立原子,怎麽去對抗強權? 不團結起來怎麽去應對這樣的人禍?這不正是如中共所願嗎?

路大頭果然是中共的維穩神器!如果這次的災難沒有人被追責,或是找幾個基層官員免職了事,人民無法形成合力,那麽災難將永無止息。

寒蟬淒切,驟雨已歇。洪水雖退,地鐵口的守望卻仍在繼續。

逝去的人們,請慢些走,用你們 21 克的靈魂,去尾隨一縷風,吹動你們親人額前的亂發,或一滴雨,落在你們親人的臉上;或閃爍成一顆星,向癡癡等待的親人送去消息,讓他們從蛛絲馬跡裏明白這已是天人永隔,即便是萬千思念再無處訴說。讓他們揀拾起破碎的人生,在傷痛中看清方向,別再自欺欺人,別再相信中共的謊言;讓他們去追尋一種力量,抱團滅共,給子孫們一個未來

那些無辜逝去的靈魂,請別急著離開,21 克重量足以化作一棵稻草,有多少的冤魂就有多少棵壓向中共的稻草。既然這世界沒有給你們公道,你們的靈魂不要放過那個邪惡的政權,為了還在世上掙紮的人們,押上你們靈魂的重量吧!

本文僅代表作者觀點。

閱讀更多【文雍漫談】專欄相關文章:
【文雍漫談】逃之夭夭 情何以堪
【文雍漫談】鸮鳥生翼之正解 
【文雍漫談】大頭病得真不輕 錯把棒棒糖當龍晶 
【文雍漫談】我們要善良 但不可以失去鋒芒 
【文雍漫談】人最大的誤區是錯把平臺助力當成了自己的本事 
【文雍漫談】我們都低估了人性中的惡 
【文雍漫談】蓋特——開啟全球社交媒體新時代 
【文雍漫談】謹防中共用多難興邦的悲情模式綁架同胞 
【文雍漫談】他為什麽不可以是你 
【文雍漫談】原來已然是曾經 
【文雍漫談】女人的子宮 不是政黨權力意誌的容器 
【文雍漫談】有一種病毒叫衣錦還鄉 

或使用 gnews 搜索「文雍」閱讀更多

此圖像的alt屬性為空;文件名為d2d3f581-dd36-49fd-9cd7-be83370ec74e.jpeg