编译:脐橙君
校对:萌萌的朋克

图片来源:网络截图

周日,来自总理默克尔幕僚长发出的警告让德国政界人士有不同的看法,警告表示,如果未来几个月COVID-19感染人数达到新的高度,可能有必要对未接种疫苗的人进行限制。

参谋长布莱恩(Helge Braun)告诉《图片报》,他预计德国不会再次出现与冠状病毒相关的封锁。但他同时表示,未接种疫苗的人可能会被禁止进入餐厅、电影院或体育场等公共场所,“因为残留风险太高。”

布劳恩说,接种疫苗对于预防重症很重要,因为“接种疫苗的人肯定比未接种疫苗的人拥有更多的自由。”他说这样的政策是合法的,因为“国家有责任保护公民的健康。”

他的言论引发了德国政界关于潜在疫苗接种要求的辩论。事实证明,即使在默克尔自己的基督教民主党内部,这个问题也存在分歧。其接替默克尔成为德国领导人的候选人阿明·拉舍特表示,他暂时反对任何正式或非正式的疫苗要求。

新闻来源:The Latest: Germany considers restrictions for unvaccinated (apnews.com)