美國官員周六表示,美國副國務卿溫迪·謝爾曼將在即將舉行的會談中告訴中共國,雖然華盛頓歡迎競爭,但需要有一個公平的競爭環境和護欄,以確保兩國關系不會陷入沖突。

高級官員在謝爾曼周一與中共國國務委員兼外交部長王毅在天津舉行會談之前向記者介紹說,世界兩大經濟體需要負責任的方式來管理競爭。

“她將強調,我們不希望這種激烈而持續的競爭轉向沖突,”美國政府一名高級官員在華盛頓和北京幾個月來首次面對面的高層接觸前表示。雙方衡量他們如何緩解潰爛的關系。“美國希望確保有適當的護欄和參數來負責任地管理這種關系,”他說。 “每個人都需要按照相同的規則在公平的競爭環境中比賽。”謝爾曼將於周日抵達北京東南部的天津。

但在她抵達前一天,中共國最高外交官王毅警告說,中共國不接受美國在兩國關系中采取“優越”地位。他在外交部網站上發布內容說:“如果美國還沒有學會如何在平等基礎上與其他國家打交道,那麽我們有責任與國際社會合作,給美國上一課。”

在謝爾曼之行之後,國防部長勞埃德·奧斯汀下周將訪問新加坡、越南和菲律賓,國務卿安東尼·布林肯將訪問印度,這是美國在中共國挑戰美國在亞洲的影響力之際加強接觸的跡象。

新聞來源: https://www.newsmax.com/newsfront/china-biden-talks-sherman/2021/07/25/id/1029835/

編譯: Boxinglady

校對發布:Penny

本文只代表個人觀點,不代表 Gnews 平臺