編撰:QF

圖片來源:公共網絡

美國司法部週四(7月22日)起訴了包括中國公民和一名美國私人調查員在內的共計9 人,指控他們參與了中國政府一項名為”獵狐”的秘密行動,該行動強行遣返了北京政權的反對者。

這9個人分別是:武漢的檢察官Tu Lan;武漢員警Hu Ji;新澤西的私家偵探Michael McMahon;一位未公佈姓名的私家偵;Li Minjun湖北省工作的一個醫生;美國綠卡居民Zhu Feng;美國綠卡居民Zheng Congying;美國綠卡居民Zhu Yong;加州居民Zhai Yongqiang。 這九個人被指控在2016年至2019年期間充當中國的非法代理人,陰謀和非法跟蹤異議人士和北京政權的批評者。

美國檢察官表示,這些人在中國共產黨政府的指示下行動,監視和騷擾美國居民,迫使他們返回中國。 中國獵狐小組由中國公安部的臥底組成,他們被招募來針對持不同政見者、人權活動家和其他政治反對派。

起訴書說,許多獵狐行動的目標居住在美國,是美國公民或永久居民。 在週四的起訴書公佈之前,聯邦執法官員已經將該行動作為一種威脅。 聯邦調查局局長克裡斯托弗-A-雷在去年的一次演講中說道:「獵狐行動是中國國家主席習近平針對他認為有威脅的、居住在世界各地的中國公民的一次全面招標。 ”

美國司法部的起訴書還聲稱,中國政府向國際刑警組織施壓,要求對該政權的反對者發出 「紅色通知」。 美國政府官員稱,中國的獵狐行動人員的行動方式與恐怖分子相似,他們利用威脅和監禁家庭成員,以及扣押資產來脅迫目標人物回國。

美國代理檢察官傑奎琳-M-卡蘇裡斯(Jacquelyn M. Kasulis)說,”未經註冊的外國勢力的巡迴特工不允許在美國本土對美國居民進行秘密監視,他們的非法行為將受到美國法律的全面制裁。 ”

聯邦調查局負責反間諜工作的助理局長艾倫-E-科勒說,中國政府派特工到美國騷擾、監視和脅迫美國居民返回中國。 這些行為是不民主的、專制的和違反法治的。

在這9人被美國司法部提起訴訟的新聞曝光後,文貴先生在發佈的蓋文中寫道:”共產黨在美國在歐洲及全世界的獵弧行動,一定被新中國聯邦和爆料革命…… 和全世界的政府合作,徹底地追究中國共產黨一切的法律責任。 這是保護海外華人和爆料革命對中國同胞啟蒙看清共匪真相最重要的措施之一。 ”

新聞來源: The Washington Times