收集:Alicia,Cindy,Daniel,Filon,Kangen,The flying hawk,文大石
(世界協調時)部分信息收集於網絡世界的各方,請自行甄別

河南暴雨牽動全國人心!天氣造成罕見洪澇,八方支援展示社會團結

河南暴雨災難後:群眾拍下的這15個視頻,千萬網友看了瞬間淚奔|抗洪|洪流|洪水_網易訂閱

評論:7月20日,河南鄭州大災難,這是人為的,不是天災,整整一天,我們在牆內沒看到政府派出救援,沒有媒體宣傳遇到水災如何保護,只看到讓出事存活的家人封口閉嘴,不能說出真相,這也是CCP一貫的作風。

新華社:南京將開展全員核酸檢測

南京將進行全員核酸檢測,新華社組圖直擊核酸檢測現場_江寧區

評論:17人陽性,全員複查,中共國的疫苗自信去哪了?

騰訊新聞: 揪心!千年一遇!鄭州遭遇特大暴雨!已致12人遇難!

鄭州暴雨

評論:這一代中共國百姓“擁有”了太多的“千年一遇”。太平盛世時個人有難得不到政府可靠保障,危難災害時大眾也指望不上政府提供真相。中共政府和中國百姓完全似兩個平行世界般存在著。這樣心痛的你難道還不能清醒?

騰訊新聞:河南,挺住!鄭州,挺住!

鄭州暴雨

評論:全網刷屏宣傳“挺住”背後是輿論讓天災背鍋的引導,沒有親歷災禍哪有資格讓他人挺住,鍵盤上敲擊出挺住容易,傳播災難真相卻是如此艱難。現今緊要的是不掩蓋災難實情,讓真相廣傳才是唯一必須,而不是轉發挺住兩字後的事不關己高高掛起的態度。

澎湃新聞– 國家衛健委:5月31日後均可生三孩,生育登記先備案後補辦

評論:如此這般公佈的行政手段充斥著對所謂人民的傲慢和自比人民高一等的態度,先登記再批准使用生育權利?這是只有人對牲畜才會有的操作態度。與那五個閃閃發光的“為人民服務”字體似乎永遠無法產生交集。

狐度:樓盤海報稱“讓風雨只是風景”,借災難營銷不能突破倫理底線

評論:中共這是典型的只許州官放火不許百姓點燈的王八蛋邏輯,因為藉災難營銷突破倫理底線的源頭和鼻祖就是中共,而這個海報正好戳到了中共敏感而又脆弱的神經。

原微信文章:鄭州洪災,水庫潰壩:我們要真相,不要糊塗賬

404文庫】七使2020 | 鄭州洪災,水庫潰壩:我們要真相,不要糊塗賬- 中國數字時代

評論:本文列舉中共隱瞞真相、嫁禍給天災的手段,互聯網有記憶,請查證:未救援成功就報勝利;是水庫洩洪還是天災?!把周邊各地降雨量算給鄭州偽造“千年不遇”。

上觀新聞:南京、深圳等多地機場工作人員中招,專家建議加打一劑疫苗

走,苗苗苗去! ”各地保障新冠疫苗接種工作“妙招”多_新聞_央視網(cctv.com)

評論:這會又說疫苗保護率不是100%了,又忽悠百姓打疫苗。一會又是環境傳染,一會又飛沫傳染。飛沫傳染算本地還是境外輸入?中共按需撒謊,“專家”已成神經錯亂。

觀察者網:國家發改委:我國人口還將長期保持規模優勢,人口紅利將繼續存在

國家發改委:我國人口還將長期保持規模優勢,人口紅利將繼續存在_發展

評論:規模確實在,但是否還有紅利?嚴重依賴外貿再加工的模式,在全球圍剿中共的大勢下。中共發改委還提到“人才紅利”,在中共體制“人才去中心化”之下也是不現實的。歷史和事實已說明了一切。

觀察者網:三大運營商回應河南部分用戶手機無信號:已派人搶修

評論:牆內網絡流傳的信息是“被斷網”。(市區)現場視頻、網絡在雨量最大的時候並未見大範圍崩潰,求救信號是可以發出的。

德國之聲:英企售中資政府斷援助

Großbritanniens Premierminister Boris Johnson über Lockerungen der Corona-Beschränkungen

評論:英國《電訊報》週二(7月20日)報導,英國最大的200毫米晶圓廠商NWF(威爾士新港晶圓廠)出售給一家中資荷蘭安世半導體(Nexperia)後,英國研究與投資局(UKRI),根據政府指示暫停了對其的撥款。原因是買方荷蘭安世半導體背後是有中共國官方背景的企業。中共欲通過這種手段瞞天過海獲取西方技術,但是失敗了!

德國之聲:“接下來就是行動了”?兩月內三架美軍機降落台灣

Symbolbild I C130 Herules

評論:對於美國軍機第三度降落台灣,胡錫進20日在其微博上表示,如果星期一來的C-130運輸機被證明屬於美軍,那麼大陸該警告的全警告了,要說的話也都說了,接下來的就是行動了。” 請問胡錫進難道C-130運輸機是中共的嗎?

德國之聲:抗爭者群像——《香港:一座起來抗爭的城市》

紀錄片《香港:一座起來抗爭的城市》正在德法公共電視台Arte進行網上公映

評論:《時代革命》在康城影展全球首映之際,另一部相關紀錄片《香港:一座起來抗爭的城市》也在德法公共電視台Arte進行網上公映。該影片將我們帶進了抗爭者的日常生活,從個人層面上了解他們對抗爭運動的想法和感受。香港人不畏中共強權,為了正確最基本的自由,人權,民主,他們沒有向中共低頭下跪,香港人的精神已經擊敗了邪惡中共。

法廣:立陶宛抗中挺台帶頭羊

立陶宛經濟部長阿爾莫奈特(Ausrine Armonaite)預計今年10月或11月在台灣設立辦事處。

評論:台灣方面宣布,在屬於歐洲聯盟的立陶宛設立“駐立陶宛代表處”。法新社評論,這是十八年以來第一個在歐洲國家首都設立的“代表處”,更具有挑戰意味的姿態是,這是第一個在中共國邦交國境內使用“台灣”而不是“台北”名稱的外館。續立陶宛之後還會出現其他國家效仿,這是中共戰狼外交的”傑出成果”。

德國之音:客座評論:北京無意改變對抗西方的基調

USA Anchorage | Diplomatie | China USA

評論:中共綁架14億無辜的中國人與世界的正義力量死磕到底,習代表的中共獨裁必定會走向死亡。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】