編撰:QF

北京時間 2021年7月21日,據安納杜魯新聞社報導,澳洲3大城市爆發了傳染力極高的Delta變疫病毒疫情,這個擁有2500萬人口的國家從計劃從21日起開啟封城模式,屆時估計將有超過一半的人口受到封城的影響, 處於封閉措施的監管下。

圖片來源:公共網絡

澳洲此次爆發的Delta病毒是今年以來最為嚴重的疫情擴散,因此,維多利亞州(Victoria)及悉尼很早之前就啟動了封城措施,此外,南澳大利亞州(簡稱南澳,位於澳大利亞中南部,與澳大利亞大陸的其餘四州及北領地接壤,是澳大利亞聯邦的一州,是唯一與澳大利亞大陸上所有聯邦州都接壤的一州)昨天(7月2  0日)也加入的封城計劃。 如此一來,澳洲全境幾乎一半國土都處於嚴格的外出禁令之中。

維多利亞州日期:7月2月1日通報新增了22起本土病例,創下一個多星期以來單日最高,遠高於昨天的9起,最近這波疫情的確診人數已突破100人。 悉尼過去3天的確診人數雖有下滑,但當地政府發現越來越多的確診者之間互無關聯,由此很可能原定於30日解封的計劃恐將發生變化。

從某種意義上講,澳洲在抗擊新冠病毒疫情方面的表現要遠遠好過像美國、英國、義大利等這樣的國家,澳洲的整體確診人數相對較低,目前累計確診大約32100例,其中,915人死亡。

新聞來源:CNA