作者:小紅帽

編輯:翼族

圖片來源:RFI

2021年7月16日至20日下午15時期間,河南省的強降雨造成鄭州丶洛陽丶平頂山丶安陽丶鶴壁丶焦作丶三門峽丶南陽丶信陽等地31個縣區的超過28萬人受災。7月20日晚上10點30分,《人民日報》微博稱河南鄭州中牟縣防汛抗旱指揮部發布通告,因上游常莊水庫出現險情,將於7月20日晚洩洪。

然而在20日的白天,河南鄭州市就已經成了一片汪洋大海。有網友猜測,常莊水庫其實早在20日早上已經潰堤,而不是官媒所說的晚上才洩洪,這也是為什麼鄭州市突然被水淹得如此嚴重的原因。當天,鄭州大街上的洪水如猛獸一樣吞噬著地面所有能移動的物品,汽車和市民瞬間被沖走,有的人在泥漿水中浸泡著掙扎求生,有的市民在自發組織拯救溺水的人。

當時最絕望的一定是那些被困在地鐵車廂裡的人們。地鐵車廂很快被泥水淹沒,因為隧道氣室被水淹沒堵塞,車廂裡的空氣越來越稀薄,最後被困地鐵車廂的人能活下來的沒幾個。更可悲的是地鐵裡面的人到臨死那一刻,還覺得“厲害國”會派人來救援。

據網絡上流傳,有一位教練試圖進入地鐵隧道協助救援。在進入地鐵隧道氣室前,這位教練還簽了生死狀。據他朋友轉述,地鐵隧道的氣室裡面全是泥水,只能依靠指南針辨別方向。因為地鐵隧道的氣室被堵死,地鐵裡的乘客被困太久,失溫加缺氧,最後無人生還。這位教練出來後嗷嗷大哭,本來還覺得能救一個是一個,沒想到一個人都救不了。

圖片來源:網絡

圖片來源:網絡。這是轉發被困地鐵的人在車廂裡的真實情況。地鐵裡的人被深水泡著,呼吸困難,而且有很多趟列車都是這樣的情況。

圖片來源:網絡,這是當時地鐵內的實況。

受災地區浮屍滿街漂,死傷嚴重,而且受災民眾還面臨著斷水、斷電、斷糧的困境,只是這些事實中共的官媒是根本不會報導的。20日當晚的《新聞聯播》沒有報導河南當天水災的情況,全國氣氛一片祥和;21日的《人民日報》對此也是隻字不提。這就是中共對媒體的絕對控制,老百姓從官方媒體根本無法得知真相。

正是因為中共冷血和獨裁的統治,75年前駐馬店水庫潰壩的悲劇再次在河南重演,無數家庭陰陽相隔。中共犯下的罪行罄竹難書,中共不滅,中國人民永遠不會有太平安穩日子。願災區的人民平平安安,早日渡過難關,中共早日垮台。

(文章內容僅代表作者觀點)

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1台