2021年7月20日

編輯摘要:


中共國河南省連日來遭遇強降雨影響,多地降雨量接連打破歷史記錄,多處出現河流和水庫水位暴漲導致潰堤和洪災。十多個城市,包括省會鄭州變成水鄉澤國,災情慘重。官方及官媒目前還沒有提及有人員死亡或失聯,不過社交媒體上流傳的許多視頻顯示,有一些人已被淹死。

鄭州市防汛抗災指揮部星期二(7月20日)發布緊急通知稱,由於當前防汛抗災形勢十分嚴峻,決定從17時起將防汛II級應急響應提升至I級。

鄭州星期二(7月20日)曾在一個小時內下了超過200毫米的暴雨,社媒上傳的視頻顯示,有人站在灌滿齊腰深水的地鐵車廂裡,而建於地下的地鐵站也成了水池。還有的地鐵站,兩邊鐵軌坑道內渾濁的洪水奔騰向前;並且有躺在地鐵月台上的多名死者照片。

根據媒體報導,河南全境目前至少有31座大中型水庫水位超過防汛警戒線,其中至少13座水庫有決堤的危險。

新聞鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】