翻譯整理:藍精靈

全球的科技巨頭通過廣泛的市場滲透、智能多元化以及產品向服務的轉變,蘋果、微軟、亞馬遜和谷歌的市值已遠高於 1.5 萬億美元。Apple 的市值超過 2.1 萬億美元,超過了該國 GDP 的 96%,其中包括意大利、巴西、加拿大和俄羅斯。事實上,全球只有七個國家的 GDP 高於蘋果的市值。

微軟,如果市值與 GDP 相等,它將成為世界上第 10 位最富有的國家。微軟市值超過 1.9 萬億美元,市值超過全球強國巴西、加拿大、俄羅斯和韓國的 GDP。

盡管所有科技巨頭在COVID-19大流行期間都表現良好,但也許沒有一家能像亞馬遜一樣受益。由於在線零售和網絡服務需求旺盛,亞馬遜的市值已增長至1.7萬億美元,超過國家 GDP的 92%。

沙特阿拉伯的國有公司沙特阿美也上榜,其市值是本國 GDP 的兩倍多。中國科技巨頭騰訊的市值也超過了許多國家的GDP,例如瑞士或波蘭的GDP。直到最近,騰訊的市值還領先於其他科技巨頭Facebook,社交網絡Facebook已經攀升,市值幾乎達到1萬億美元。

進行這些比較時最大警告是要考慮市值和GDP數字之間的差異。一家公司的市值是它在公開市場眼中的凈資產的代表,而且不斷變化,GDP是衡量一個國家在特定年份的經濟產出。

科技大公司憑借國際影響力、財富積累和影響力,直接和間接地影響著世界各國的經濟,重要的是,我們要考慮這些公司擁有多少財富和權力。

*以上僅代表作者觀點,不代表Gnews平臺*

參考鏈接:

https://www.zerohedge.com/technology/worlds-tech-giants-compared-size-nations-economies

校對發布:文顧