消息来源:意大利安莎通讯社(ANSA)
发布时间:2021年07月11日
翻译/整理/简评:萧亦

一名 90 岁的比利时人在冠状(中共)病毒确诊呈阳性后死亡,她同时感染了两种不同的新型冠状(中共)病毒。她没有接种疫苗,目前尚不清楚她是如何被感染的,也不清楚是否是双重感染导致了她的死亡。在欧洲临床微生物学和传染病大会 (ECCMID) 上提交的病例报告中写道:该妇女同时感染了 Alpha(英国)和 Beta(南非)变种。

 当专家们从基因的角度检查死者拭子中存在的冠状(中共)病毒时,他们意识到病毒的两种变体 α 和β 同时存在,对另一个呼吸道样本的重复测试也证实了这种存在,这也是首批记录在案的 SARS-CoV-2 的两种变体共同感染病例之一。专家认为这些病例在全球范围内的可能是一个被低估的事件,因为用于识别变异测试的使用方法是有限的,并且缺乏一种通过全基因组测序来识别合并感染的方法”。
   

简评:专家担忧,由于检测水平的不足,这种病例出现的概率可能遭低估,恐怕会引发新一波疫情。同时,我们不禁要质疑这是否会降低现有疫苗的效果呢?

(本文只代表译者观点,与Gnews无关)

发表:萧亦

新闻链接:https://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/2021/07/11/covid-infettata-da-doppia-variante-primo-caso-accertato_079ba69f-2411-44a6-bf88-e3c3a9b38a91.html