翻譯:紐約香草山健身部 Jack Li文陽

新聞來源:Daily Mail

新聞鏈接:Labour grandee Geoffrey Robinson helped Beijing group that bought Princess Diana’s old prep school ‘to spread China’s culture’

譯文:

據《星期日郵報》披露,有爭議的工黨大人物Geoffrey Robinson協助一個有中共背景的財團購買了黛安娜王妃的母校,作為在全世界傳播中共文化的“試點項目”。

圖片來源:Birmingham Mail

這位前部長參與了關於Riddlesworth Hall學校出售的談判,至少有一位與中共高層關系密切的人參加了此次會議。

學校的前雇員稱,Robinson先生當時吹噓自己作為顧問能夠通過人脈關系幫助中共“打開大門”。但他昨晚表示,這筆交易是一場“徹底的災難”。

這一消息是在國防部解密捷克情報檔案兩年後發現的,據稱,Robinson先生在冷戰期間向共產黨特工傳遞了80多條信息,雖然他極力否認這一說法。

購買Riddlesworth學校的財團負責人是54歲的孔令濤,他自稱是哲學家孔子的後裔,被他的顧問描述為一個擁有“無底洞”的人。

孔令濤去年8月在網上發表了一篇文章,其中他提到了2015年約300萬英鎊的購買“黛安娜王妃母校”項目,並補充說:“我們將把這所學校作為在海外向世界宣揚中共國文化的試點項目,便於向世界的輸出中共式的教育。”

孔和Robinson先生也都是2015年初在Coventry成立的一所國際學校的創始董事。

Coventry學校的另一位董事是71歲的劉延申,一位被稱為共產黨“太子黨”的教授,因為他的父親是中共的元老之一。

有消息稱,這三個人參加了Riddlesworth的交易會議。

據報道,他們其中的一個人說:“我們看中的是黛安娜王妃的名字,我們只為學校支付了300萬英鎊,但這在亞洲卻價值1000萬英鎊。”

這所學校的最新賬目顯示,該學校在2019年負債470萬英鎊,每年虧損44.6萬英鎊,在出售前還能實現小幅盈利。多年來,該校至少有四位校長離職,學生人數也從2015年的128人減少了一半。

Robinson先生說,他曾與孔先生一起參觀過Riddlesworth Hall,他現在堅定地認為投資那裡將是一場徹底的災難。他說,和孔不再是商業夥伴,部分原因就是這個學校的收購案。

前外交部駐中(共)國的外交官Matthew Henderson說:“這個交易應該被禁止,我們必須保護我們的教育系統,它是英國的戰略資產。”

Riddlesworth Hall學校和中共國大使館沒有對評論請求作出回應。

根據該校官方網站稱,該學校現在是孔子國際教育集團的分支機構。

編輯/校對/發稿:Irene木木

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場 GTV-香草山之聲

紐約香草山農場 GTV-MOS TALK 香草山訪談

紐約香草山農場 Gettr

紐約香草山農場 YouTube