香草山福音部 繁星

據零對沖 7月6日報道,隨著全球晶元短缺的加劇,大量翻新、不合格的假冒晶元充斥中國市場,暴露出中國質量控制標準的重大缺陷。

中國經濟觀察報報道,一位晶元代理商透露,為了滿足不斷增長的需求,供應商不再掩飾他們的假冒行為。 相反,他們公開創建單獨的生產線,以加快假冒或翻新晶元的銷售。 此外,企業不再以半價提供劣質產品,許多都以全市價出售。

圖片來自網路

該代理商確定了兩種類型的假冒劣質晶元:第一種類型是涉及從電子垃圾中回收用過的晶元,方法是去除標識並清潔它們,重新包裝轉售;二是將正規生產線上的不合格晶元進行包裝,作為正品進行銷售。

毫不奇怪,客戶經常對產品的性能、可靠性和耐用性是不滿意的。 晶元被長期或在極端條件下使用後,這些缺陷才顯現出來。 據晶元代理商稱,損失將由最終產品的使用客戶或製造商來承擔,而假冒晶元供應商往往會避免麻煩。

中國長期以來一直依賴進口晶元。 中小企業因數量少無法直接向海外廠商訂貨,只能通過第三方經銷商採購。 因此,中國的中小企業成為假冒劣質晶元的最大買家,也是最大的受害者。例如,一家小公司曾經設計過一款簡單的數據採集卡,調試階段總是出現異常結果。這引起了這家公司對該設計的擔憂。 在晶元拆裝公司的幫助下,將其與通過正規渠道購買的正品晶元進行對比測試,發現問題是出在劣質晶元上。

中共國是亞洲最大的集成電路產品集散地。 雖然那裡生產的大部分晶元都留在中國銷售,但許多晶元正在填補海外供應鏈,特別是通過中國電子產品的出口。 由劣質晶元引起的法律責任問題很少得到解決。

一些買家由於供應短缺或需要削減成本,對非法晶元持默認態度,故意將正品晶元與假冒劣質晶元混在一起,助長了假冒產業鏈的形成。 不幸的是,最終用戶和消費者必須承擔所有風險。

原文鏈接:https://www.zerohedge.com/technology/fake-chips-flood-china-market-fill-overseas-supply-chains

編輯/校對/發稿:正義的小新

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK 香草山訪談

紐約香草山農場Gettr

紐約香草山農場 YouTube