作者:紐約香草山農場 | Delilah小胖

2021年7月7日美國東部時間周三上午11點,美國第45屆總統唐納德·川普舉行了其卸任後的第一個新聞發布會。這次發布會是在位於美國新澤西州的川普國家高爾夫俱樂部舉行的。川普在發布會上說,他正在起訴推特(Twitter)、臉書(Facebook)、谷歌(Google),以及這三個公司的首席執行官傑克·多西(Jack Dorsey)、 馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)。

图片 来源:cnbc.com

川普在其首任美國總統期間喜歡選擇推特發布信息,幾乎每天都發推。推特當時似乎成了川普總統個人的信息發布渠道。但是,推特在2020年1月6日抓住美國大選期間國會沖擊事件而直接將川普推特賬戶永久禁止。

川普起訴大科技媒體巨頭,目前有三個相關的訴訟已經遞交,全部遞交到了佛羅里達聯邦法院。訴訟聲稱,大科技媒體巨頭違反了美國憲法第一修正案,侵犯了原告川普的相應權力。

川普提起的這些訴訟,是在臉書公司禁止其使用該平臺後的一個多月才公佈的。臉書對川普使用該平臺的禁令,將維持在2023年1月。

針對谷歌公司CEO皮查伊的訴訟還將把油管(YouTube)列為被告。油管在今年1月無限期禁止了川普使用其平臺。

川普的訴訟標的是希望法院命令媒體公司讓川普重新回到這些平臺上。同時,希望法院宣佈美國《通信規範法》第230條違反美國憲法,也就是說,大科技公司應該對用戶在其平臺上發布的內容需要承擔責任,而不像現在這個“230”法案規定的,大科技媒體巨頭對用戶發布信息不承擔任何責任。川普在其任職期間,曾試圖推翻“230”法案,但最終無果。

該報道稱,川普並不打算和解。

有趣的是,川普總統,自去年年底卸任總統任期後半年多來,再次走向公眾視野,重返政壇的第一槍,打向了壟斷媒體寡頭。

值得註意的是,川普在其訴訟中,並沒有任何經濟賠償訴求的報道。現在川普可以選擇剛剛上線的蓋特(gettr.com)作為其新的媒體平臺,蓋特沒有政治偏見,相信川普先生的言論,在蓋特不會被禁言或者因為政治鬥爭而遭到賬戶刪除的威脅。相信川普的這次針對大科技媒體寡頭的法律訴訟,是為了給自己正名,同時,從根本上,推動“230”法案的改革。

前總統唐納德·川普於 2021 年 7 月 7 日星期三在新澤西州貝德明斯特的川普國家高爾夫俱樂部發表講話。

校對/發稿:悟空

参考链接:
https://gettr.com/post/p2jv2n

https://www.cnbc.com/2021/07/07/trump-says-he-is-suing-facebook-google-twitter-dorsey-zuckerberg-pichai.html

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube