撰寫:經濟小組/加拿大多倫多楓葉農場 Jeremiah
審稿:經濟小組/加拿大多倫多楓葉農場 向往真理

2021年6月13日早晨6時42分, 湖北省十堰市艷湖社區發生劇烈燃氣爆炸,造成社區菜市場幾乎完全坍塌,人員傷亡和經濟均損失慘重。截至6月14日夜間,事故共造成25人死亡,138人受傷, 37人重傷。

圖源:Getty image

事故一出,中共政府的反應依舊是老練的一套操作。首先,將爆炸責任推到單個公司的管理和運營商。政府認定事故原因為:公司安全管理製度不健全,未嚴格執行燃氣管道巡線檢查製度,相關設備運行存在嚴重缺陷。其次,找公司負責人當替罪羊。公安機關對包括十堰東風中燃城市燃氣公司總經理在內的8名犯罪嫌疑人,迅速刑事拘留。此外,把壞事變好事,在媒體上積極宣傳救災和政府反應力度,用正面新聞應道民眾,顯示出政府領導得力,反應迅速。

往往這樣一波操作後,中共既找到了事故原因,也找到了責任人,同時還提供了未來改進方法。民眾在媒體引導下一看,覺得事情就這樣過去了,也不覺得遠在百裏千裏之外的十堰爆炸和自己有多大關系。

但我們仔細看看2021年1月份的燃氣管道爆炸的有關數據,就可以挖掘出一個被中共掩埋的真相:下一次的大爆炸,很有可能就在你的腳下。

為什麽要看這個月的數據呢,因為只有1月份之前的數據可以在網上公開查到。因此,2021年1月的燃氣管道爆炸數據,是能夠公開獲取的最新數據。

一、一個公眾號的無奈和掙紮

從搜狐網站轉載的“燃氣爆炸”微信公眾號賬戶上,我們可以看到這份珍貴的數據。

圖源:搜狐網站

從以上的截圖可以得出兩點:

  1. 根據微信新聞統計,僅在2021年1月份,就有42起燃氣爆炸事件,死亡9人,受傷33人;
  2. 2021年2月9日這一文章登出後,共有290萬的閱讀量,但文章數被清零。

事實上,這一公眾號從2014年開始就在收集燃氣爆炸數據,並發布了大量的文章,通過搜索“20**年某月燃氣爆炸數據”,網絡上可以查到2021年1月之前的數據,但目前該公眾號在微信上只能看到2014-2017年的數據。2017年之後的數據可以在網站獲得,但公眾號上無法發送。

那麽2021年1月的這篇文章有什麽不同,會導致被軟性封號呢?其實,和之前的文章相比,除了爆炸數據比以前更多之外,這一期的典型案例的推送頗引人註目。我們來看看原文是什麽樣的:

以下摘自“燃氣爆炸”公眾號2月9日《【爆炸數據】2021年1月份全國燃氣爆炸事故數據分析及典型案例推送》:

2021年1月份典型事故案例推送

大連金州天然氣管道2次爆炸,致3死8傷。

據大連市官方消息,1月25日晨5時50分左右,金普新區友誼街道金渤海憬小區附近共發生2次爆炸,第一次爆炸發生後,現場約10臺車輛不同程度損壞並有車輛起火,消防接警後迅速到達現場救援。此後,在救援過程中,附近一汽車維修店又發生爆炸起火。

經初步判斷,事故系金州天成燃氣公司燃氣管道泄漏導致爆炸。此次事故造成3人死亡、8人輕傷,受傷人員已全部轉送到醫院進行救治。

突發!福州長樂一天燃氣管道施工爆炸,一人不幸身亡!

1月16日上午,多位長樂網友消息稱:位於長樂演嶼村路段燃氣泄漏失火!事故同時造成附近交通擁堵。

據媒體報道,福州市長樂區漳港街道演嶼村一家超市正對門施工的一處燃氣管道起火爆炸波及超市,一女子不幸身亡。

天津空港經濟區一公司發生燃氣爆炸事故,已造成1人死亡、7人受傷

2021年1月14日12:50左右,位於空港經濟區天津捷喜愛汽車零部件有限公司一車間發生燃氣爆炸事故。事故發生後,天津市濱海新區應急管理局、天津市保稅區消防救援支隊立即趕赴事故現場進行處置。截至15:30分,現場搜救已結束,無被困人員。事故已造成1人死亡、7人受傷。事故原因正在調查中。
                       

紹興一門店疑似燃氣爆炸引起火災,3人死亡

1月7日傍晚,浙江紹興一門店疑似燃氣爆炸,引發火災,導致3人死亡。一家四口人中只有男主人幸存,當地消防部門已將明火撲滅,具體原因仍在進一步調查當中。

無錫燃氣管道被挖斷,火光沖天,致1死2傷

2021年1月5日13時24分許,濱湖區胡埭南路燃氣工程施工過程中,發生天然氣泄漏起火。經現場處置,明火已撲滅。事故造成1人死亡,2人受傷,受傷人員均已送至醫院救治,暫無生命危險。事故原因正在調查中。
                  

很多人都沒有想到中國的燃氣爆炸如此的普遍,短短一個月就有如此多起。更可怕的是,這些影響到生存性命的信息,根本進不到我們的新聞閱讀視線中。除了特大、重大爆炸事件會短暫暫居頭條外,其他類似爆炸新聞,根本不受國家媒體關註,即使存在,也很快被到處充斥的八卦或明星消息轉移了視線。

可以肯定的是,以上文章展現的數字和圖片能給人清晰的判斷:中共國目前燃氣爆炸數量增多、影響增大。

二、全國燃氣爆炸數據和特點

盡管“燃氣爆炸”被軟封號,十堰發生大爆炸之後,該公眾號並沒有放棄,於6月17日在其關聯公眾號“燃氣人”上發布了燃氣危險爆炸指數排行榜,包括了2011至2021年10年間微信新聞報道的歷史爆炸數據(不包含未被微信報道的新聞)。從中我們可以看到目前中國燃氣爆炸的一些基本情況:

全國各省份燃氣危險爆炸指數排行榜(節選前20)

(註:2021年數據僅包含上半年統計結果)

全國各城市燃氣危險爆炸指數排行榜(節選前20)

(註:2021年數據僅包含上半年統計結果)

可以看到:

⦁ 爆炸時刻在發生,爆炸頻率在加快。2011年到2021年6月底,全國總共燃氣爆炸數為7150起,平均每年至少650起,每天大概有1.78起爆炸。在2021年上半年,平均每天爆炸數增加至8.1起,是11年平均值的4.55倍。

⦁ 爆炸集中在經濟發達和人口密集地區。沿海地區、北上廣深、省會城市的爆炸數據位居前列,而燃氣分布又主要在居民區、菜市場和餐飲聚集區,一旦爆炸,造成的人員損傷和經濟代價高昂。

⦁ 整體爆炸數據快速上升。2011年到2020年間10年全國總爆炸數(含香港5例、澳門1例)5670起,而2021年僅上半年爆炸數就高達1480起,超過了10年整體爆炸數據的四分之一,占26.1%。

⦁ 重大安全爆炸影響巨大。以此次爆炸的湖北為例:2021年前半年的爆炸戶數、死亡人數和受傷人數,都分別達到了10年相關數據的4.5倍、2.3倍和1.2倍;可以說,湖北十堰的爆炸是湖北乃至全國10年來最嚴重的一次燃氣爆炸。如果有更早的數據,就可以判斷其是否為建國以來最大的燃氣爆炸。

⦁ 爆炸頻率在一些地區明顯增加。從體現爆炸頻率的爆炸戶數來看,以遼寧為例(大連為主)、其半年的爆炸戶數275戶,達到過去10年數據的一半;山東、湖北、遼寧、廣東、黑龍江、河北的年爆炸戶數,都超過了過去10年的年平均值。

在咨詢國內管道建設領域的專家後得知:近年來,雖然很多專家大聲呼籲,並提出了行之有效的方法,技術手段也成熟,但中共專製帶來的體製問題,導致燃氣爆炸事件得不到真正解決,從而陷入“爆炸-抓人-再爆炸-再抓人”的循環中,爆炸數量仍然急劇上升。該專家強調:未來10年到20年內,類似十堰發生的大爆炸,將在全國範圍內以更頻繁的方式發生。

的確,從中共為籌備100年冥誕活動,禁止北京部分居民使用燃氣的做法,可以看到,中共對控製燃氣爆炸缺乏信心,只能用完全停止輸送的方式來應對。中共國治下的民眾,尤其是在沿海和大城市,腳下其實都藏著巨大的危險爆炸品,只要稍有管理不慎,就有可能出現爆炸,輕則房屋焚毀,重則家破人亡。

三、爆炸的直接和根本原因

關於爆炸的直接原因,專家指出:施工和老化是管道爆炸的兩大直接原因,而產生這樣原因的根本是中共專製下的社會和政治製度。

⦁ 從施工角度看,由於興建房地產和各項工程,城市各處施工很容易挖到已有管道,這是因為城市的各管理部門相互之間沒有密切配合,施工單位甚至不知道要挖的地下有沒有管道、管道如何排放。政府之間的管理混亂,不遵守管道排布相關法律,使得燃氣爆炸成為橫跨多個部門卻都不願意管的復雜問題。

⦁ 更重要的是,管道老化與施工質量和後期維修密切相關。專家透露:在現有國企主導的體製下,國企領導不願意花錢進行應有的維修;而基層人員提出的自下而上的解決方案,常常受到整體經費的製約,很難予以立項;即使成功立項,中間由於腐敗和截流,只有很少一部分錢真正能到項目上,造成項目維修難以完成;此外,大部分管道都埋在地下,要進行整體維修,所需要的成本高昂,且不帶來直接效益。

⦁ 專家指出,由於之前采用的最低價格得標的競價模式,導致在近幾十年的管道建設質量隱患很大。而燃氣或輸油管道內又是高腐蝕高危險液體,在使用了20到30年後,很多管道已經開始出現老化、泄露的問題,逐漸進入風險高發期。由於安全質量的問題,一些只用了10多年的新修管道,也出現了爆炸和泄露問題。

⦁ 由於國企的特殊地位和司法製度,在企業造成事故後,無法予以應有賠償。企業花幾十萬到數百萬完成了死亡人員和安全事故善後工作,或直接犧牲中下層人員,將其作為體製的替罪羊,比維修管道的成本要更便宜和快速。因此每次爆炸後,基本都是同樣的處理套路,在運動式整改後,等待著下一次的爆炸。

可見,爆炸不斷發生的根本原因是中共專製之下的的政治、經濟、司法製度,無法真正懲罰責任方,也無從改進管理製度,只能依賴從上而下的運動式治理,在表面和媒體上做出解決姿態,而政府間無法配合、管道維修不到位等一系列真正原因被系統性地忽視。畢竟對中共而言,解決產生問題的人,比解決問題本身要容易的多。

四、真不能拿出來比的美國案例

1999年,美國華盛頓州貝靈漢鎮發生輸油管道大火,造成11人傷亡,死亡人數3人,包括兩名兒童和一名18歲青年。

隨後,美國國家運輸安全委員會開始了長達三年的調查並指出,輸油管道泄漏是因為奧林匹克管道運輸公司三年前就發現管道破裂風險卻不作為。美國運輸安全委員會對該公司予以1.12億美元處罰,其中1500萬美元被強製用在5年內檢測泄露範圍的管道,6200萬美元強製用於檢測該公司7個州3000公裏的管道;2003年,美國司法部門對公司副總裁及高管和直接管理人員判處了有期徒刑;此外,該公司還需要對11起人身傷害和財產損失承擔高昂的民事和刑事索賠。2003年3月,該公司因需賠償總額超7億美元的刑事和民事索賠而申請破產,法院則在10月批準其破產清算。

此外,這一事件還導致了連鎖的相關立法和管理製度的改變。華盛頓州通過《華盛頓管道安全法案》給予州監管州內管道權力,10年內糾正了1000多次違規行為 ;將油氣管道安全管理納入“國家安全管理體系”;2002 年和2006年分別通過《管道安全改進法案》及《管道檢測、保護、實施及安全法案》;將石油管道協會標準,即原油泄漏數量需低於每千桶1英裏管道泄漏0.16升,設立為強製性法規;建立統一的“811”專線電話報警系統,民眾可直接向國家應答中心報告事故;建立國家管道地圖系統(NPMS),政府和管道運營商可使用 NPMS的數據決策。

美國通過一次油氣管道爆炸事件,懲罰了應負責任的企業,以罰金為支持強製對安全隱患進行監管和維修,建立了有效的全國法律體系,並提高了行業標準和改善了社會管理製度。

五、系統性失敗中的一個成功例外

看了上面的例子,也許我們會覺得中共政府對民眾的生命和安全,遠遠比不上西方法治國家。如果這樣想,我們可能還是高看了自己。事實上,在中共眼中,他們對民眾的重視程度,可能還遠不及對第三世界國家人民的重視。這一點,可以從中國第一條出口原油管道,也是目前為止中國唯一的出口原油管道——“中朝友誼輸油管道”得到驗證。

根據2016年11月10日博聞社的一篇《揭秘中朝友誼輸油管道》的報道,我們可以看到,中共想搞好安全問題是完全有能力的,只要他認為符合自己的利益。見下文:

不僅如此,中共還針對管道安全問題進行了預演,發現並更正了不少問題。中共內部研討指出,經過40年在役,這條管道已進入事故多發期,存在易燃、易爆以及易腐蝕、有毒、易泄漏等巨大風險,成為丹東和鴨綠江的安全隱患,因此一定要註意防範,確保管道穩定運行。

結果呢?由於使用了先進的自動化技術和消防系統,建立了合適的應急隊伍,並投入大量資金進行技術改造,中朝友誼輸油管道盡管已經近50年,卻從沒有出現過一次爆炸事故,可謂是安全典範。然而可悲的是,這樣安全的輸油管道並不是給中共治下的百姓使用,而是用以維系邪惡北韓政權經濟命脈。在中共看來,後者的意義遠遠大於普通百姓的生命安全。

2013年11月22日早上,青島黃島區的經濟技術開發區內的中石化管輸油管道發生泄漏,隨後發生爆炸。根據中新網2013年12月3日報道,最終爆炸造成62人死亡,136人受傷。此次事件是近20年來輸油管道爆炸最嚴重的一次,也是死亡人數最高的一次。

如果中共能以對待“中朝友誼輸油管道”方式來對待青島的輸油管道,投入資金、技術和人力用於維修,也許就不會發生這麽慘烈的爆炸。要知道,爆炸的相關管道使用時間為27年,遠遠低於“中朝友誼輸油管道”50年的使用時間。而在一些地區,一些即使剛修了10多年的輸油管道,也出現了爆炸。

結語:

燃氣管道的維護和管理問題,由於長期得不到真正解決,逐漸演變成一個埋在老百姓腳下的定時炸彈,威脅著每個人的人身和經濟財產安全。專家大聲疾呼、媒體拼命上諫,換來的只是悄無聲息的打壓和政府對公眾的一次次“交代”。熟練政治操作讓責任人金蟬脫殼,快速執法行為讓替罪羊就地伏法,孰不知,一次次的成功“套路”,將一個並不復雜的管理問題,養成了危害民眾生命的安全大患。

從中共對朝鮮的輸油管道的態度可以看到,只有當你能夠決定這個政權的生死存亡,這個政權才會為你服務。因此,只有爭取民主和法製,讓人民擁有一人一票的權利,讓人民能夠決定和監督一個政府,才能讓政權服務人民。否則,專製的政權會為了自身利益,犧牲掉人民的生存權。

如果當前情況持續下去,那麽,十堰的慘劇必將更頻繁地發生,你的父母、孩子、親戚或朋友,都可能是下一個被波及到的人。只有消滅共產黨,根本上改寫規則,中國人才能為自己爭奪一個安全的未來。

後記:

據海外媒體阿波羅新聞報道:6月30日淩晨2時左右,秦皇島市海港區碧海雲天商鋪發生疑似燃氣爆炸事故。一棟商業樓的一樓、二樓兩層商鋪全部被摧毀,樓內噴出的碎片在樓前散落一地。

同日傳出的另一段視頻顯示,當天早上,沈陽市興虎街沿街鋪店發生煤氣爆炸,現場濃煙翻滾,爆炸碎片散落在馬路上,顯示爆炸威力巨大。

此外,國內媒體未見報道上述事故。


編輯 發稿 雲起時