2021年6月24日

參議院今天通過了參議員約翰·肯尼迪(洛杉磯共和黨議員)的《加速追究外國公司責任法案》。該法案將加強對拒絕接受美國財務監督的中共國公司的問責,並封堵中共國公司用來逃避這種監督的漏洞。

去年12月,川普總統簽署了肯尼迪的《追究外國公司責任法》,如果該公司連續三年沒有遵守上市公司會計監督委員會(PCAOB)的審計,該法禁止外國公司在美國任何一家交易所上市。該法律通過確保在美國交易的外國公司遵守適用於其在美國和其他國家的競爭對手的相同的獨立審計要求,保護勤勞的美國投資者的利益。

《加速追究外國公司責任法》將對中共國施加額外的壓力,要求外國公司在連續兩年內而不是三年內遵守PCAOB(薩班斯·奧克斯利法案)的審計。這將有助於更快地將欺詐和不合規的公司從美國的交易所中剔除。該法案還將讓《追究外國公司責任法》適用於那些使用臺灣或新加坡的審計公司並因中國法律而不遵守PCAOB檢查的中國公司

【新聞來源】


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】