翻譯: Nick | 校對: JS709 | 編輯:V

2021 年6 月17 日星期四,華盛頓,參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)將軍在參議院撥款委員會聽證會上作證,以審查國防部2022 財年的擬議預算和理由。 (卡羅琳·布雷曼(Caroline Brehman)/Pool via AP )

參謀長聯席會議主席週四告訴國會,儘管中共近年來進行了大規模軍建,但中共國軍隊還沒有發展出對台灣島進行軍事攻擊的能力。

陸軍上將馬克·米利 (Mark Milley) 在周四參議院撥款委員會的聽證會上被問及中共國宣布最終將統一台灣島回大陸的決定時做出了評估。

最近,印太司令部現任和前任指揮官對中共國何時可以對台灣進行兩棲攻擊提出了不同的評估。

米利將軍說:“我認為中共國還有較長的路去發展實際的不開玩笑的能力來進行軍事行動,如果他們想通過軍事手段奪取整個台灣島的話”。

這位四星上將拒絕提供他在公開聽證會上的評估依據之細節,但表示中共對台灣發動軍事襲擊的可能性低。米利將軍說:“(中共國)沒有理由進行軍事行動。所以現在我認為中短期內這種可能性很低”。

然而,中共國官員表示,收復台灣仍然是“核心”國家利益。

米利將軍補充道:“無論他們做什麼,只要是和平的且不會破壞地區和世界的穩定,中共國的內部政治就取決於中共國自己”。

3月份,即將卸任的美國太平洋司令部司令菲利普·戴維森 (Philip Davidson) 告訴國會,中共國可能會在未來六年內發動對台灣的入侵。

戴維森上將告訴參議院軍事委員會:“在此之前,台灣顯然是他們的野心之一。 而且我認為這十年中這一威脅很明顯,事實上,在接下來的六年中(入侵可能會發生)”。

幾十年來,中共國一直在進行大規模的軍事建設,其中包括部署了 1,200 多枚射程涵蓋台灣的導彈。北京也一直在發展兩棲攻擊和精確打擊的轟炸能力。

幾年前公開的衛星照片顯示,中共國內有台灣的政治和軍事場所的模型,顯然是在為襲擊該島做準備和訓練。

對台灣襲擊的評估是基於中共國軍隊在該地區的擴張,這可能會破壞美國阻止襲擊的防禦努力。

戴維森海軍上將在3 月份表示:“我們正在積累風險,這可能會鼓勵中共國在我們的部隊能夠做出有效反應之前單方面改變現狀,我一輩子都無法理解他們在這上面的投入,除非……這是一種攻擊性的姿態。”

戴維森海軍上將的繼任者約翰·阿奎利諾(John Aquilino)海軍上將在他的確認聽證會上作證說,中共國對台灣的襲擊可能會在 6 年內到來。現任印太指揮官阿奎利諾上將說,中共國發動襲擊“比大多數人想像的要近得多”。

阿奎利諾海軍上將在 3 月份表示 :“我們必須明確這一點,需在短期內緊急部署像[太平洋威懾倡議]所述的威懾能力”。

該倡議是國會為加強太平洋地區的美軍所做的努力。

國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)在周四的預算聽證會上表示,“毫無疑問”中共國希望將台灣與大陸統一起來。

他說:“就時間線或時間框架而言,還有待觀察,當然,有許多情報估計可以解決這個問題,我們的立場是,我們將繼續致力於幫助台灣防務,根據《台灣關係法》和三個聯合公報和六項保證,為他們提供自衛能力。”

1970 年代和 1980 年代美國與中共國建立正式外交關係並取消對台灣政府的承認後,雙方達成了三個聯合公報和外交交流。

奧斯汀先生表示,中共“很有可能”在未來某個時候尋求統一。

台灣距離中國南部海岸約 100 英里。在 1940 年代後期與毛澤東領導的共產黨在內戰中敗北後,國民黨軍隊逃往該島。

幾十年來,台灣已成長為一個充滿活力的民主和經濟強者。在川普執政期間,與台灣的關係得到加強,並提供了超過 160 億美元的新武器交易。

台灣最近還開發了新的中程導彈能力,這將在中共國入侵台灣的情況下,使上海和深圳等中共國城市更容易受到導彈襲擊。

原文作者:比爾·格茨(Bill Gertz)
發佈時間:2021年6月17日
原文鏈接:https://www.washingtontimes.com/news/2021/jun/17/mark-milley-says- china-lacks-capability-capture-ta/