翻譯:飛利普 |校對:煙波浩淼 |審核:V

儘管主流媒體和中共的說法是中共病毒起源於中共國海鮮市場,但在《國家脈搏》披露的播客上,生態健康聯盟主席、武漢病毒研究所合作者彼得·達扎克堅持說,他在這些市場上“並沒有看到很多蝙蝠”。

武毒所的“長期合作者”達扎克在2020年6月3日“本周病毒學”一集的節目中露面時也承認,美國納稅人的錢資助了他在中共控制的實驗室的研究。

這一披露言論是在安東尼·福奇領導的國家過敏和傳染病研究所370 萬美元的資助下,對達扎克的生態健康聯盟向武毒所提供資金的審查越來越嚴格的情況下發表的。

達扎克在播客上承認:“在中共國,我們用美國納稅人的錢在一個冰箱裡收集了16000個蝙蝠樣本。” 達扎克重申“我們是聯邦政府資助的最後一個與武毒所合作的組織”。

儘管福奇試圖將他的國家衛生研究院機構與有軍方背景的武漢實驗室拉開距離,但達扎克在播客上承認,至少從2013年起,他與該機構及其“蝙蝠女俠”石正麗的合作得到了國家衛生研究院的資助:

那時我們已經開始在中共國進行反复的實地考察。我們有一個野戰隊。當時我們和正麗一起做了更多的工作,真正磨合了,因為我們有資金從國家衛生研究院出去做這項工作。”

當被問及“恢復傳染性非典型肺炎的分離株”時,達扎克還承認“我沒有做那項工作”,然後補充說“這正是正麗所做的,是的,從我所知道的情況來看,培養病毒確實很難。”

在長達一個小時的採訪中,達扎克還透露,在中共國市場上他“並沒有看到很多蝙蝠”,這對中共病毒起源於武漢一個海鮮市場的理論又是一個打擊:

所以我們在野生動物交易方面也做了大量的工作,我們發現那時它已經發生了變化。在大市場裡,你並沒有看到很多蝙蝠,但我們確實知道人們在獵食蝙蝠。他們直接將它們賣給餐館,所以這更是一個本地化的問題。我們認為風險已經轉移到中共國的農村地區。”

達扎克還在播客中攻擊了納德·川普,指出時任總統“處於真正可怕的困境,並且有能力進行猛烈抨擊”,然後採訪者補充說“希望在我們政府換屆之後,你可以重新申請一些國家衛生研究院撥款。” 採訪是在川普政府終止了國家衛生研究院撥款之後進行的,該撥款允許達扎克的生態健康聯盟與武毒所合作。

原文作者:娜塔莉·溫特斯(NATALIE WINTERS)
發佈時間:2021年6月14日
原文鏈接:https://thenationalpulse.com/breaking/watch-wuhan-lab-partner-daszak-admits-he-didnt-really-see -many-bats-in-wet-market-while-describing-studies-using-us-taxpayer-money/