翻译:康州盘古农场 – Mike Li
校对:康州盘古农场 – 柯镇恶
编辑:康州盘古农场 – 明子

据白宫简报厅 2021年6月10日发布:
今天,美利坚合众国的总统和代表联合王国的首相重申他们的承诺,即共同努力,实现更加和平与繁荣的未来这一愿景。
建立在80年前制定的承诺和愿望的基础上,我们经过振兴的《大西洋宪章》申明,我们持续致力于维持我们的长远价值观,并在新的和旧的挑战面前捍卫它们。我们承诺与所有认同我们民主价值观的伙伴紧密合作,并反击那些试图破坏我们联盟和机构的努力。

第一,我们决心捍卫民主和开放社会的原则、价值观和制度,它们是我们国家力量和联盟的驱动力。我们必须确保民主国家——从我们自己的国家开始——能够解决我们这个时代的关键挑战。我们将支持透明度,维护法治,并支持民间社会和独立媒体。我们还将对抗不公正和不平等,捍卫所有个人的固有尊严和人权。 

第二,我们有意加强维持国际合作的机构、法律和规范,使其适应21世纪的新挑战,并保卫它们免遭破坏。我们将通过基于规则的国际秩序来共同应对全球挑战;拥抱新兴技术的前景并管理其危险性;促进经济发展和工作尊严;使国家之间的贸易实现公开和公平。 

第三,我们仍然团结在主权、领土完整以及和平解决争端的原则之上。我们反对通过虚假信息或其他恶意影响进行干涉——包括对选举的干涉,同时重申我们对债务透明度、可持续性和债务减免健全管理的承诺。我们也将捍卫诸如航行自由、飞跃自由以及其他国际合法使用海洋的关键原则。

第四,我们决心利用和保护我们在科学和技术方面的创新优势,以支持我们的共同安全并在国内提供就业机会;开放新的市场;促进新标准和技术的开发和部署以支持民主价值观;继续投资于世界面临的最大挑战的研究;并促进全球可持续发展。

第五,我们申明,我们有共同的责任维护我们的集体安全和国际稳定,以及抵御包括网络威胁在内的各种现代威胁的复原能力。我们已经宣布,我们的核威慑力量是为了保卫北约,只要有核武器,北约就将继续是一个核联盟。我们的北约盟国和伙伴将始终可以依靠我们,即使他们继续加强自己的国家力量。我们承诺在网络空间、军备控制、裁军和防扩散措施方面促进负责任的国家行为框架,以减少国际冲突的风险。我们继续致力于打击威胁我们公民和利益的恐怖分子。

第六,我们承诺继续为21世纪建设一个包容、公平、气候友好、可持续、基于规则的全球经济。我们将加强金融稳定和透明度,打击腐败和非法金融,并通过高劳工和环境标准进行创新和竞争。

第七,世界已经到了一个关键时刻,从而必须采取紧急的和雄心勃勃的行动来应对气候危机,保护生物多样性,并保护自然。我们各国将在我们所有的国际行动中优先考虑这些问题。

第八,我们认识到健康危机的灾难性影响,以及加强我们对健康威胁的集体防御的全球利益。我们承诺继续合作,加强卫生系统,提高我们的健康保护,并协助其他国家也这样做。

小约瑟夫·拜登(Joseph R. Biden, Jr.)
鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson, M.P.)
2021年6月10日

【评语】:《大西洋宪章》里面提出的对法西斯国家作战的目的和进步民主的重建战后和平的目标,体现了资产阶级民主政治的一般原则,对于国际反法西斯统一战线的形成和打败德、日侵略者起到了积极的推进作用。同时,“机会均等”、“海上自由”等内容有利于美国战后与英国争夺势力范围,取得世界“领导地位”。
这份文件没有提中国的名字,但字里行间很明显可以看到的是,这两位领导人有意就如何处理与北京的战略竞争进行合作。这份宪章在很大程度上呼应了拜登总统的一个核心论点,即西方民主国家正在与中国、俄罗斯这样的威权体制处在一场民主与专制的较量之中。拜登与约翰逊10日发表联合声明表示,两国认知到世界卫生组织在全球卫生安全中的核心重要性,美英将与其他志同道合的会员国共同努力,落实5月世界卫生大会(WHA)通过的强化世界卫生组织相关决议。美英也将支持即时、透明、以证据为基础的独立调查,支持世界卫生组织针对新冠疫情起源进行新一阶段调查,地点包含中国。

文章来源:https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/06/10/the-new-atlantic-charter/

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U