更多真相,請關注 GtvGnews

西班牙2021年6月14日電/西喜社——

(接上篇)

矮司令第三落

鄧的晉升,使四人幫更加瘋狂的進行了進攻,而進攻所使用的手段,便是“向主席打小報告”。這一次四人幫口中的“反革命的‘經驗主義’”,直接傳到了毛的耳朵裡。全國百廢待興,幹的正起勁的小平同志,得知了被打小報告的消息。直來直去的他,直接找到毛那裡,要問個明白。誰知,就在他向毛報告之後,毛竟然對他鼓勵有加。而四人幫反而自討了沒趣。

而以江青為首的“四人幫”哪肯就此甘休。身為毛“枕邊人”的江青深知毛的脾胃,毛所最不能容忍的就是否定“文化大革命”。四人幫便利用了這個心理,首先在清華、北大兩校,展開了一場“反右傾翻案風”的群眾運動。寫文章、貼大字報,咬定鄧小平搞“經驗主義”,志在否定“文化大革命”,要為劉、彭等人鳴冤算帳。(從後期的歷史發展來看,其實這也正是鄧的本意。)很快,這場運動便風靡全國。

這次鄧小平和四人幫的糾鬥,毛曾不惜一切的籠絡之,算得上是用心良苦。但是毛絕對不能妥協的就是對“文化大革命”的否定。為此,1975年11月20日,毛作出指示:“由鄧小平主持,在中央政治局做出個對‘文化大革命’做‘三七開’(即三分錯誤,七分成績)評價的正面決議,以統一認識。”

毛這次苦心孤詣的安排,可謂是對小平同志仁至義盡了。可是小平同志那草莽英雄的性格,硬是不識抬舉,辜負了主席的好意,鄧小平把此項任務斷然拒絕了……很快,黨內便刮起了一陣“反右傾翻案風”的群眾運動。毛一聲令下,小平同志就從山頂直接跌入穀底,完成了他的“第三次起落”。

審核:螞蟻兄弟; 校對:阿伯塔; 發稿:信心的選擇

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場