更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年6月14日电/西喜社——

(接上篇)

矮司令第三落

邓的晋升,使四人帮更加疯狂的进行了进攻,而进攻所使用的手段,便是“向主席打小报告”。这一次四人帮口中的“反革命的‘经验主义’”,直接传到了毛的耳朵里。全国百废待兴,干的正起劲的小平同志,得知了被打小报告的消息。直来直去的他,直接找到毛那里,要问个明白。谁知,就在他向毛报告之后,毛竟然对他鼓励有加。而四人帮反而自讨了没趣。

而以江青为首的“四人帮”哪肯就此罢休。身为毛“枕边人”的江青深知毛的脾胃,毛所最不能容忍的就是否定“文化大革命”。四人帮便利用了这个心理,首先在清华、北大两校,展开了一场“反右倾翻案风”的群众运动。写文章、贴大字报,咬定邓小平搞“经验主义”,志在否定“文化大革命”,要为刘、彭等人鸣冤算账。(从后期的历史发展来看,其实这也正是邓的本意。)很快,这场运动便风靡全国。

这次邓小平和四人帮的纠斗,毛曾不惜一切的笼络之,算得上是用心良苦。但是毛绝对不能妥协的就是对“文化大革命”的否定。为此,1975年11月20日,毛作出指示:“由邓小平主持,在中央政治局做出个对‘文化大革命’做‘三七开’(即三分错误,七分成绩)评价的正面决议,以统一认识。”

毛这次苦心孤诣的安排,可谓是对小平同志仁至义尽了。可是小平同志那草莽英雄的性格,硬是不识抬举,辜负了主席的好意,邓小平把此项任务断然拒绝了……很快,党内便刮起了一阵“反右倾翻案风”的群众运动。毛一声令下,小平同志就从山顶直接跌入谷底,完成了他的“第三次起落”。

审核:蚂蚁兄弟; 校对:阿伯塔; 发稿:信心的选择

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场