五月花寫作組 | 作者:跟隨戰神 | 編輯、封面、發布:滅共小宇宙

往期回顧:

【周末聊農村】艱難的上訪路(一)

【周末聊農村】艱難的上訪路(二)

【周末聊農村】艱難的上訪路(三)

【周末聊農村】艱難的上訪路(四)

【周末聊農村】艱難的上訪路(五)


(接上文)

自從法院判定由地方政府負責拆除違建以後,李福天天等著牛二的修理廠被拆除。但是隨著時間一天一天的過去,李福的希望也在一點點地破滅。

忽然一日,李福見到修理廠的院子里安裝了一臺飲水機,這讓李福有點摸不著頭腦。不管他,李福再也不能等了,直接去了鎮政府信訪辦,還是那個禿頂男人接待的他。李福要見領導,禿頂男人推諉說領導不在,有什麼事情可以轉告。李福拿出了法院的裁決書,問道:法院已經做出裁決,政府為啥不執行?“噢,原來是這個事情啊,誤會,誤會”禿頂男人接著說道“那是個飲水站,為了村民飲水方便。”李福聽到後恍然大悟,瞬間明白了修理廠裝飲水機的原因。原來牛二已經和鎮里沆瀣一氣,借飲水站的名義逃避拆除,企圖瞞天過海。這不是公然作假,公然違抗法律嘛!李福很是憤怒,但表現的還是很鎮定,他知道這是村裡早已布好的局,在這里爭吵不起任何作用。

按理說,最能體現公平正義、最能維護公民利益和尊嚴的應該是法律。但在中共國不是這樣,中共國的法律就是個擺設。比如憲法吧,一個國家的根本大法。中共憲法明文規定:公民擁有言論自由,有集會、結社、游行的自由。但實際上呢?別說集會,就是3個人以上的聚會都會受到限制;結社更是不用想,中共國只有一黨一派,一黨就是共產黨,一派就是馬列派。當然,現在還有了一尊。言論自由就更別提了,只有歌頌一黨一派的自由,因言獲罪的比比皆是,輕則“尋釁滋事”,重則“煽動顛覆國家政權”,這些罪名早已準備好,總有一款適合你。

中共國的司法就是維系中共專制統治的手段。中共統治者們從來沒有把國人當成人,而是當成奴隸,壓榨剝削、敲骨吸髓;當成豬狗,需要屠宰時候隨時候便揮起屠刀。有一個真實的例子,2008年北京奧運會申辦成功。看著馬路上歡呼雀躍的人群,一個紅二代深情地說“一幫傻叉,和你們有什麼關系?”這個紅二代只說對了一半,和屁民還真的有關系:交通管制、限制出行;大量體育場館建設出工出力;幾千億投資後稅率的提高。當然,好處是和那些慶祝的人群無關的。普通民眾不知道的是,借奧運之機,中共權貴們大撈特撈,賺的盆滿缽滿,並極有可能在奧運會期間,對諸多國際名流進行了深入“藍金黃”,撈取了大波“國際人脈資本”。

這時的李福有點身心俱疲,從舉報開始到法院裁決書下發,已經過去了兩年時間。兩年裡李福經歷了太多的艱難和冷落,感受到了茫茫黑暗給自己帶來的巨大的壓力。看著重病的妻子,想想這些年的遭遇和困苦,李福禁不住落下了眼淚。但是,“和黑暗和解”李福絕對做不到,只要自己還有一口氣就要堅持下去。李福堅強不屈的性格使他繼續踏上了新的徵程。

李福給市裡寫了上訪信,將事情的來龍去脈和相關證明一並提供。不久,李福收到了回復,打開一看,是鎮政府的回復意見。原來,市裡的上訪信轉到了縣里,縣里轉到了鎮里。轉了一圈又回到了鎮里。這是中共體制奇葩的一個體現。在李福當地曾經發生過一起強姦案,派出所所長的小舅子強姦了一名婦女,派出所定性的卻是正常搞對象,不予立案。受害人上訪到市裡,結果市轉到縣,縣轉動鎮,最後轉到派出所,由派出所負責處理,那麼結果可想而知,強姦犯至今逍遙法外。如果當地處理公平和得當哪裡還有上訪,只有在當事人遭遇了不公的情況下才有了越級上訪,但事情最終又回到了原點,結果可能有改變嗎?中共國處理底層百姓的問題基本都是這個套路。說是官官相互和不作為都不準確,準確的說法是這個政黨本質上的邪惡。

鎮政府的回復是這樣的:1.修理廠是李莊村委會占用土地建的,不是牛二所建;2.經過核實,目前此處已經用於村民飲用水水站,本著方便群眾的原則,待村民飲用水問題解決後再對水站進行處理。看到這里,李福差點氣炸了肺。鎮政府竟然公然為牛二站臺,並且枉顧事實、瞪眼瞎說。李福心裡清楚,村裡有自備井,全村的飲用水一直沒有問題。退一萬步講,就是有問題,一臺飲水機也不能解決全村飲用水。如果設置飲水機也應該設在村內幾個地點,以方便群眾,而不是像現在一樣,設在村口的修理廠內,遠離村民。最關鍵的是,法院下達了強制執行的裁決書後才設置的飲水機,此舉明顯的就是為了規避拆除而巧設的名目。

原來,自從法院判定由當地政府進行強制執行以後。徐鎮長就和牛二一起密謀,規劃了一條規避之路。牛二也不含糊,雷厲風行,迅速安排人員在修理廠安裝了一臺飲水機。一切準備就緒,坐等李福出招。李福果然到了鎮政府,果然繼續信訪。鎮政府的回復也果然振振有詞,事情的進展果然按照牛二的劇本演繹,顯得是那麼的順利,但真的是這樣嗎?

(未完待續) | (本文僅代表作者個人觀點)


更多文章歡迎瀏覽波士頓五月花GNEWS官方號

更多直播歡迎關註GTV官方號五月花之聲五月花講堂

歡迎加入波士頓五月花農場,訂閱我們的官方推特賬號官方油管賬號