五月花写作组 | 作者:跟随战神 | 编辑、封面、发布:灭共小宇宙

往期回顾:

【周末聊农村】艰难的上访路(一)

【周末聊农村】艰难的上访路(二)

【周末聊农村】艰难的上访路(三)

【周末聊农村】艰难的上访路(四)

【周末聊农村】艰难的上访路(五)


(接上文)

自从法院判定由地方政府负责拆除违建以后,李福天天等着牛二的修理厂被拆除。但是随着时间一天一天的过去,李福的希望也在一点点地破灭。

忽然一日,李福见到修理厂的院子里安装了一台饮水机,这让李福有点摸不着头脑。不管他,李福再也不能等了,直接去了镇政府信访办,还是那个秃顶男人接待的他。李福要见领导,秃顶男人推诿说领导不在,有什么事情可以转告。李福拿出了法院的裁决书,问道:法院已经做出裁决,政府为啥不执行?“噢,原来是这个事情啊,误会,误会”秃顶男人接着说道“那是个饮水站,为了村民饮水方便。”李福听到后恍然大悟,瞬间明白了修理厂装饮水机的原因。原来牛二已经和镇里沆瀣一气,借饮水站的名义逃避拆除,企图瞒天过海。这不是公然作假,公然违抗法律嘛!李福很是愤怒,但表现的还是很镇定,他知道这是村里早已布好的局,在这里争吵不起任何作用。

按理说,最能体现公平正义、最能维护公民利益和尊严的应该是法律。但在中共国不是这样,中共国的法律就是个摆设。比如宪法吧,一个国家的根本大法。中共宪法明文规定:公民拥有言论自由,有集会、结社、游行的自由。但实际上呢?别说集会,就是3个人以上的聚会都会受到限制;结社更是不用想,中共国只有一党一派,一党就是共产党,一派就是马列派。当然,现在还有了一尊。言论自由就更别提了,只有歌颂一党一派的自由,因言获罪的比比皆是,轻则“寻衅滋事”,重则“煽动颠覆国家政权”,这些罪名早已准备好,总有一款适合你。

中共国的司法就是维系中共专制统治的手段。中共统治者们从来没有把国人当成人,而是当成奴隶,压榨剥削、敲骨吸髓;当成猪狗,需要屠宰时候随时候便挥起屠刀。有一个真实的例子,2008年北京奥运会申办成功。看着马路上欢呼雀跃的人群,一个红二代深情地说“一帮傻叉,和你们有什么关系?”这个红二代只说对了一半,和屁民还真的有关系:交通管制、限制出行;大量体育场馆建设出工出力;几千亿投资后税率的提高。当然,好处是和那些庆祝的人群无关的。普通民众不知道的是,借奥运之机,中共权贵们大捞特捞,赚的盆满钵满,并极有可能在奥运会期间,对诸多国际名流进行了深入“蓝金黄”,捞取了大波“国际人脉资本”。

这时的李福有点身心俱疲,从举报开始到法院裁决书下发,已经过去了两年时间。两年里李福经历了太多的艰难和冷落,感受到了茫茫黑暗给自己带来的巨大的压力。看着重病的妻子,想想这些年的遭遇和困苦,李福禁不住落下了眼泪。但是,“和黑暗和解”李福绝对做不到,只要自己还有一口气就要坚持下去。李福坚强不屈的性格使他继续踏上了新的征程。

李福给市里写了上访信,将事情的来龙去脉和相关证明一并提供。不久,李福收到了回复,打开一看,是镇政府的回复意见。原来,市里的上访信转到了县里,县里转到了镇里。转了一圈又回到了镇里。这是中共体制奇葩的一个体现。在李福当地曾经发生过一起强奸案,派出所所长的小舅子强奸了一名妇女,派出所定性的却是正常搞对象,不予立案。受害人上访到市里,结果市转到县,县转动镇,最后转到派出所,由派出所负责处理,那么结果可想而知,强奸犯至今逍遥法外。如果当地处理公平和得当哪里还有上访,只有在当事人遭遇了不公的情况下才有了越级上访,但事情最终又回到了原点,结果可能有改变吗?中共国处理底层百姓的问题基本都是这个套路。说是官官相互和不作为都不准确,准确的说法是这个政党本质上的邪恶。

镇政府的回复是这样的:1.修理厂是李庄村委会占用土地建的,不是牛二所建;2.经过核实,目前此处已经用于村民饮用水水站,本着方便群众的原则,待村民饮用水问题解决后再对水站进行处理。看到这里,李福差点气炸了肺。镇政府竟然公然为牛二站台,并且枉顾事实、瞪眼瞎说。李福心里清楚,村里有自备井,全村的饮用水一直没有问题。退一万步讲,就是有问题,一台饮水机也不能解决全村饮用水。如果设置饮水机也应该设在村内几个地点,以方便群众,而不是像现在一样,设在村口的修理厂内,远离村民。最关键的是,法院下达了强制执行的裁决书后才设置的饮水机,此举明显的就是为了规避拆除而巧设的名目。

原来,自从法院判定由当地政府进行强制执行以后。徐镇长就和牛二一起密谋,规划了一条规避之路。牛二也不含糊,雷厉风行,迅速安排人员在修理厂安装了一台饮水机。一切准备就绪,坐等李福出招。李福果然到了镇政府,果然继续信访。镇政府的回复也果然振振有词,事情的进展果然按照牛二的剧本演绎,显得是那么的顺利,但真的是这样吗?

(未完待续) | (本文仅代表作者个人观点)


更多文章欢迎浏览波士顿五月花GNEWS官方号

更多直播欢迎关注GTV官方号五月花之声五月花讲堂

欢迎加入波士顿五月花农场,订阅我们的官方推特账号官方油管账号