更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年6月11日电/西喜社——

图片来源:bbc.com

在中共疫情还没完全被控制下的时候,拜登总统上任后的第一次七国领导人面对面交流峰会之前,人们的期望很高。但领导人对与北京的关系和疫苗的专利各持己见。

长期以来,七国集团峰会的作用一直受到质疑。召集世界上最富有的七个民主国家的领导人(欧盟国家成员则作为嘉宾)出席讨论些抽象的问题,然后签署没有法律约束力的文件,这也许不是把握国际棋盘脉搏的最佳方式。通常情况下,什么都不会发生……直到有事发生。 2018年在加拿大举行的会议就出现了这种情况。当时唐纳德-特朗普是世界大国的领导人,他要求重新接纳俄罗斯为俱乐部成员,拒绝签署最终协议,并在峰会尚未结束时就离开了,与朝鲜领导人金正恩会面,执行 “和平任务”。

美国人抱着胳膊无动于衷地在那里,而安格拉-默克尔则无法掩饰她的无助,在其他领导人的簇拥下将双手放在桌子上,这张照片将被载入后世。这是无可辩驳的证据,证明世界已经改变。两个集团互相对峙着。一边是加拿大、英国、法国、德国、意大利、日本(加上欧盟作为嘉宾)。而在另一边,是美国。而面对分裂的局面,中共国和俄罗斯则摩拳擦掌。

本周五在英国沿海城市康沃尔(Cornualles)开始的七国集团的碰面,不能只被视为是一次峰会,这可能是近几十年来最重要的国际事件之一。

这是乔-拜登作为美国总统后的第一次为自己的政府喊出 “美国回来了 “的口号,目的是尽可能地与他的前任保持距离。这是美英两国领导人在中共疫情下的首次会面,这场大流行病不仅在全世界造成了370多万人死亡,而且还凸显了中共日益侵蚀全球的强大的影响力。

大西洋协议

领导人签署了一份新的 “大西洋宪章”,这是温斯顿-丘吉尔和富兰克林-罗斯福在1941年缔结的条约的现代版本,重点关注包括气候变化和安全在内的挑战。

在镜头前,满脸笑容。但在闭门造车之后,情况就大不相同了。据《泰晤士报》披露,拜登(爱尔兰后裔)通过外交渠道指责 “英总理” “煽动 ”北爱尔兰的紧张局势,并要求他承担在《爱尔兰议定书》中向欧盟做出的承诺,以便不危及阿尔斯特的和平,这是英国脱欧协议的一个关键部分。

民主党人已经警告说,如果伦敦不遵守与欧盟的协议,英国和美国之间将没有自由贸易协定,但这个问题不会主导G7峰会的主推。

在任何情况下,领导人都倾向于不谈论这个争议,以便这个问题不会主导G7峰会。最简单的方法是不允许记者提问。双边会谈后,约翰逊仅限于告诉英国广播公司,在需要解决北爱尔兰的贸易问题上,双方 “完全一致”。

从G7到D11俱乐部

约翰逊希望利用他今年担任G7主席的机会,将G7转变为D11集团。这位 “总理”现在非常渴望成为打击独裁国家的“领队”。峰会除了通常的七个国家之外,还邀请了印度、澳大利亚、韩国和南非。建立这个D11集团与拜登( 美国)一起召开民主国家峰会的主要目的是:一致对应的中共国“崛起”。对于他的首次国际访问,拜登明确表示,联合应对中共国是这个时代的决定性的全球挑战,民主国家与集权政权的挑战,拜登不仅延续了前任带头采取的反对习近平政权的措施,而且还扩大了更多的措施。

英政府认为,需要与中共国采取更多竞争与合作的混合方式。特别是全球危机,如气候变化,没有中共就无法解决。这并不是七国集团峰会前的唯一分歧。约翰逊将不得不捍卫英国的利益。但是,作为东道主,他也必须在参与者中寻求共识。而这并不是一件容易的事。

对七国集团的三项要求

在这场中共疫情中,世界银行、国际货币基金组织、世界卫生组织和世界贸易组织的负责人要求七国集团关注三点。第一:在疫苗接种计划方面最先进的富国(如英国,74%的成年人已经接种了第一针,52%的人已经接种了两针)应该立即从他们的库存中捐出大约10亿剂疫苗给Covax,这个全球机构负责在世界各地有效和公平地分配疫苗。

第二:需要筹集500亿美元来资助疫苗、测试和药物,并加强卫生系统,以确保世界上每个国家都得到保护。

第三:必须加快向发展中国家转让重要的卫生技术,以迅速提高全球在面对covid-19时制造疫苗和商品的能力,这将涉及暂停专利和大量公共资金的注入。因此,七国集团有一个剧本。然而,其主人公之间存在着重大差异。虽然拜登和法国的埃马纽埃尔-马克龙支持在大流行期间放弃疫苗的专利,但德国的安格拉-默克尔和约翰逊本人却反对。

疫苗的 “种族隔离”

另一方面,七国集团成员之间在分享疫苗或推迟订单以允许其他国家合作还有待加强,甚至产生了批评,认为富国正在延续 “疫苗隔离”。今天,当富国关心的是今年夏天是否能出国度假时,低收入国家只有不到1%的人口接种了疫苗。在投资方面,根据国际货币基金组织的说法,富国在支付缓解这一流行病所需的500亿美元的公平份额方面一直缺乏团结,令人震惊。

从这个意义上说,面对潜在的利益冲突和对缺乏雄心壮志的广泛批评,作为东道主的约翰逊有可能只是试图改变议程。与其专注于结束当前的大流行病,不如讨论如何预防未来的大流行病。这将涉及讨论更广泛的问题,如全球卫生治理或加强预防系统。除了大流行病的恢复、疫苗和气候变化之外,预计峰会议程还包括支持自由和公平贸易以及加强网络安全等议题,这是在美国最近发生网络攻击之后的一个有争议的问题。星期天,成果文件中会公布多少简洁的内容,还有待观察。在所达成的协议中,七国集团的财政部长上周已经提出了对跨国公司在其经营的每个国家至少征收15%的全球最低公司税。

简评:

世界上最富有的7个民主国家召开的“G7峰会”,像极了一场世界“富人的领袖们”的一场“讨价还价”的内部会议。值得庆幸的是,这次“G7峰会”战略性的把向“D11集团”的转变提上了日程。而“D11集团”的目标正是指向了罪大恶极的中共。中共这一次利用新冠病毒发动的“生物超限战”已经改变了世界的格局,中共的邪恶本质也在一点一点的被世界所认知。

而这次峰会不变的是,似乎世界上最富有的这些国家,依旧在疫苗的各方面潜在利益上“讨价还价”。而对于这次新冠病毒的真正溯源,和各国不断爆发的新的变种病毒的原因,他们并没有做过多的讨论。也许参与这次会议的各国领导人们,会对这次病毒大爆发有更深层次的秘密计划与安排?也许一些人还没有真正意识到这次病毒爆发的真实本质?也许中共多年来的“蓝金黄”计划,发挥了真正的作用?也许……

G7领导人们下一步的计划是否会像新闻中宣传的那样走下去,我们不得而知。我们知道的是,任何人掩盖不了这次病毒的真相,任何人改变不了真实的历史。随着事情的推进,中共的一切邪恶和这次病毒大爆发的真相,将会展现在世人面前。而最终,被一些人所期望的疫苗防疫,似乎也终将会“竹篮打水一场空”……

只有尽快溯源病毒的真相,真正认识到中共的邪恶,早日消灭掉这个邪恶的政权。世界才能早日换回安宁。

审核:Aries的星;校对:信心满满;发稿:信心的选择

新闻来源:机密报

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场