作者:紐約香草山香港部 悶悶的葫蘆

看到七哥在蓋特曾經感慨,世界上最難的事情就是救人——救被洗腦的人。相信每個爆料革命的戰友可能都有這種感受:當我們向牆內親友傳播真相的時候,往往對方不是進一步探尋究竟,反而是激烈地駁斥,甚至用新聞聯播的內容來與我們爭執。

最近,廣州深圳的新冠病例大幅度增加,為此,我也聯系了國內的一些朋友,提醒他們要多加小心。但絕大多數人給我的回復都是,就那幾個人而已,根本就沒那麼嚴重。我和一個往來最多的朋友提及,按照目前的情況,可能總病例的數字後還要再加一個零甚至兩個零。結果他質疑說,都是美國造假吧?聽罷,我提醒他,造假最厲害是誰,您還沒有體會?看看我們整個行業都是在造假。

事實上,我們這個行業最大最賺錢的公司就是個例子。那個公司先是官商勾結,拿地開發產業園,再以國產化的名義去跟政府要錢。然而,所謂的“國產化”就是抄!抄襲其他硬體,再把軟體修改一下,就號稱填補了某項空白,騙取國家補貼。到後來,那個公司抄都嫌太麻煩了,就把國外設備換掉殼子,再把軟體漢化就算完工了。同樣一個產品,我認識的另一個工程師在私企的資助下,拉了幾個工程師乾了三年最後幾近放棄,勉強算是做出來了,但是比起原設計模型,換殼子的還是表現的不夠穩定。現如今,我們身邊整個行業都是破解、抄襲、造假,民眾怎麼還能相信那些中共喉舌宣傳所說的話呢?

對方聽了我這一番話,雖默默不語,卻仍滿臉的不服氣。

另外,昨天七哥提到,中國人口只有11億,卻在宣傳自己是14億的人口大國——我聽到後也是驚掉了下巴。後來想想也有可能,以我們家為例,我們生活在某大城市,四個表哥、表姐總共有5個小孩子(計劃生育,其中一對是雙胞胎)。雖然這五個80後陸續結了婚,但目前他們的下一代只有兩個孩子:其中一個80後結婚生子後又離婚,另外一個去年剛生小孩子,其他三個都沒有生小孩,而且沒有意願生。他們給出的理由是:撫養費太貴,教育費太貴,壓力太大。

由此可見,這個社會已經荒唐到沒有真話的地步了,而老百姓的思想卻還完全被操弄在政府的手上。希望GNews快快強大起來,可以把真相傳入牆內。

編輯/校對/發稿:Irene木木

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文

紐約香草山農場 YouTube