作者:空
編輯:守望黎明

圖片來源:雅典娜農場設計組(姐夫說說)

習總加速師上臺以來,為了維護鞏固自己的統治地位和集所有大權為一尊,大搞個人崇拜。2019年1月“學習強國”APP上線,中共要求所有黨政機關的工作人員和在校教職員工和大學生都要強製學習,並根據學習時間統計出積分進行嚴格考核。這個全國學習領袖“偉大思想”的勢頭,已經直追文革中全黨全民學習毛澤東紅寶書的熱度。各級官員為了私利競相向主子表忠心,“忠誠不絕對,就是絕對不忠誠”之類的諂言媚語不絕入耳。

更有甚者,社科院等相關部門組織一批所謂的專家,通過一系列“科學”的分析和驗證,證明了總加速師不是一般人,而是真正的神、人間現實存在的神。宣傳部門當然更不敢居於人後,絞盡腦汁為大首領編製各種桂冠。他們深感僅僅為習總加速師的戴上一頂“偉大領袖”的頭銜已不足以取得主子的歡心。於是“新時代領路人”,“開創性的領導人”,“為人民謀幸福的勤務員”,“有擔當的國家改革發展戰略家”,“國際舞臺上的大國領袖”,“新時代現代化建設的總設計師”等一頂頂桂冠,接二連三地奉獻給了總加速師。習頭上頂著的華麗的種種大帽子,不僅超過了鄧、江、胡三代中共領導人,也有超過中共祖師爺毛澤東的架勢。

這樣一個歷史上連初中都沒畢業,現實中沒有過人功績的領導人,在一個信息化時代裏卻大搞造神,為自己編出一個又一個的莫名其妙的稱謂。這樣荒唐可笑的現象是不是只在這位“習二”身上獨有呢?世界上曾經演出過同樣悲喜劇的政治小醜還有哪些?下面,我們一起來看看歷史上那些著名的獨裁者,他們又曾經用過什麽樣的偉大稱謂。大家也看看他們的命運有什麽相同和不同。

羅馬尼亞獨裁者尼古拉·齊奧塞斯庫的稱謂有:“人類的星辰”,“喀爾巴阡山的天才”,“思想的多瑙河”,“工人階級的英雄”,“最傑出的無以倫比的戰略家”,“舉世尊敬的偉大領袖和政治活動家”,“抵抗所有敵人的羅馬尼亞捍衛者”,“掌握國家面臨所有問題答案的領導人”,“民族英雄中的偉大英雄”,“當代世界的傑出人物和光輝戰士”,“傑出的馬列主義領袖”。

結局:齊奧塞斯庫這樣一個不可一世高高在上的獨裁者,24小之內就被憤怒的民眾趕下了臺。他與老婆在逃跑途中被民眾抓捕,隨即被軍事法庭判處死刑,亂槍打死。

北朝鮮金家三代獨裁者,頭上的桂冠一個比一個雷人,單以金正日的稱謂舉例,就有這麽多:“唯一的指導者”,“具備完美領導者風貌的敬愛的指導者”,“共產主義未來的太陽”,“社會主義的太陽”,“天出偉人”,“無敵必勝的將軍”,“二十一世紀的向導星”,“革命同誌敬愛的最高化身”等等。

結局:在金家三代獨裁者的統治下,朝鮮人命民不聊生。國家在“先軍政治”的國策下窮兵黷武,大力發展導彈和核武器。作為一個農業國,老百姓卻常年吃不飽肚子。國家的封閉落後與一線之隔的南朝鮮的繁榮形成了天上地下的對比。

中共鼻祖毛澤東的稱謂有:“全世界人民心中最紅最紅的紅太陽”,“偉大的導師”,“偉大的領袖”,“偉大的統帥”,“偉大的舵手”,“人類幾百年、中國幾千年才出現的天才”。

結局:在毛的治下,中國因人禍引發的大饑荒和文革動亂,讓數千萬中國人非正常死亡。連中共自己都不得不承認,在他臨死的時候“國民經濟已經瀕臨崩潰的邊緣”。

利比亞獨裁者卡紮菲的頭銜有“人民的兒子”,“革命導師和兄弟領袖”“救世主”“彌撒亞”、“非洲大救星”。結局:被人民起義所推翻,逃跑過程中被起義群眾打死。

埃塞俄比亞獨裁者海爾·塞拉西皇帝的稱謂:“上帝的特使”,“神王”,“所羅門王和示巴女王的繼承人”,“猶太族的雄獅”。結局:被軍事政變所推翻並被逮捕。

但是,凡事都有例外。大獨裁者希特勒從上臺只用一個頭銜“元首”。這是為什麽呢?因為元首這一稱謂源自古羅馬帝國的渥大維的時代,是“最高統治者”和擁有“至高權力”的意思,希特勒認為這個稱謂既有歷史傳承的面子,又有代表全面權力的裏子,感覺非常受用。因此在他的整個執政期內一直只使用這麽一個稱謂。

每個獨裁者都大搞個人崇拜,將自己塑造成大神,認為只有這樣才能蒙騙住被統治的人民,也讓他們自己感受到滿滿的存在感和優越感,其實他們內心永遠是卑微和恐懼的。不管獨裁者們曾經多麽的風光和張狂,結局卻從來不會很美妙,而那些曾經奇葩的稱謂,最後也都貽笑大方,成了人們茶余飯後的笑料。歷史潮流浩浩蕩蕩,順之者昌逆之者亡,只有真心為民才能名垂青史,只不過,獨裁者永遠都不會懂的。

(文章僅代表作者個人觀點)

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1台