翻譯與評論:Gradient Boost

視頻與字幕:Gradient Boost

據多家媒體6月6日的最新報導,美國前任總統川普在北卡來羅納州週六晚的共和黨大會上進行了發言,指責福奇在CCP病毒疫情以及武漢病毒實驗室的調查問題方面沒有做出任何正確的處理。“他不是一位優秀的醫師學者,但卻是一個出色的宣傳專家。”川普如此評價福奇。

筆者認為川普此言正是在斥責福奇對於病毒來源於實驗室這一真相的壓制,以及對於錯誤的自然學說進行鼓吹,從而蒙蔽普通群眾的視聽。而在近日曝光的福奇郵件中,與武漢病毒實驗室病毒功能增強型試驗有著密切關係的彼得·打雜客(Peter Daszak)也曾在CCP病毒疫情爆發初期向福奇表示感謝,因為他試圖屏除病毒源於實驗室的說法。

有意思的是,川普在提到福奇否認病毒來源於實驗室是他犯下的最大錯誤之後,立刻將話鋒指向了中共國以及中國共產黨。他指出中國共產黨必須要為病毒問題負責並且賠償,這是美國以及全世界一致的要求。川普把追責中共的話題直接放在斥責福奇之後,這或許正是在提醒大家福奇與中共之間存在著勾兌與聯繫。那麼我們也就不難理解:福奇這位“優秀的宣傳專家”所推廣的誤導資訊,正是中共所捏造的謊言,既是為了洗脫自己的責任,同時也是其超限戰策略中的重要一環。

然而事到如今,福奇這顆棋子恐怕已經難以再發揮效力,甚至自身難保——這與不懈追尋真相的戰友們的辛勞付出是密不可分的。中共面對日漸強烈的國際譴責以及聲討,採取的依舊是老套的焦點轉移法,調動可操控的輿論資源去攻擊美國實驗室。然而這種做法即使在大內宣方面能哄騙一部分無知的粉紅群體,牆外的世界各國——引用中共國外交戰狼的名言來說——恐怕是不吃中共你這一套的。

(本文純屬個人觀點)

素材:Jenny

新聞參考連結:

悉尼先驅晨報(英文)

零對沖(英文)

衛報(英文)

大紀元

【澳喜文章1】

【澳喜文章2】