作者:日本東京方舟農場 雪國望鄉

新華社6月5日消息,近日新華社主創團隊在國外社交媒體平台,推出了一款宣傳中共病毒疫苗的動畫短視頻《疫苗大戰病毒》(Virus Fighter 2:Game On!)。視頻製作設計是以中國式寶塔和長城為背景,旨在體現中共國“對全球抗疫的突出貢獻”;其遊戲情節將防護口罩、酒精、肥皂等作為對抗病毒的武器,但卻將“疫苗作為’終極武器’化身’火箭’擊中病毒”,意指唯有疫苗可以對抗病毒。

據稱,該視頻在社交媒體上獲得了一些好評。這是新華社主創推出的第二個有關中共病毒的視頻,第一個是新華社於4月30日在推特發布的《病毒往事》(Once upon a virus)。 《病毒往事》以美前總統川普在錯誤信息引導下應對疫情的公開言論為原型,設計了一場意在表現川普政府抗疫不力的對話場景。

在這場由中共發動的超限生物戰中,為了混淆視聽,中共利用媒體平台不斷用錯誤信息誤導公眾,從而在媒體界引發了繼超限生物戰後的媒體輿論戰。在傳統意義的媒體戰中,中共撒謊露出的破綻早已在閆博士的三份報告和美情報界的爆料中敗下陣來,但這並不意味著中共將束手就擒或繳械投降。新華社推出的這兩個動畫視頻表明中共仍然在“攪渾水”,而這一次是在公眾的潛意識層面進行“攪動”。

《病毒往事》將美國人民受到的傷害歸咎於前川普政府的抗疫不力,這不僅是對病毒真相的掩蓋,同時也在利用動畫視頻對網民進行潛移默化的作用,將受到病毒傷害的人們要追責的民意引向美國政府。 《疫苗大戰病毒》更是將解決病毒危機的最終方案指向疫苗,這仍然是在掩蓋病毒真相和削弱公眾對病毒溯源和追責的意識。同時,當因注射疫苗引發了民眾健康危機已有所暴露時,中共軍方科學家陳薇又申請霧化吸入式中共病毒疫苗的緊急推廣使用,《疫苗大戰病毒》的推出在客觀上為中共下一步的霧化疫苗戰略起到了“種草”的作用。

(文章僅代表作者觀點,與GNEWS網站無關)

新聞來源:
[1]. www.xinhuanet.com/world/2021-06/05/c_1211187958.htm
[2]. v-wb.youku.com/v_show/id_XNDY1OTkyNzY0NA==.html
[3]. www.xinhuanet.com/politics/2021-06/04/c_1127531381.htm

責任編輯:韓國首爾喜韓農場 文跡~見證神蹟
校對:日本東京方舟農場 老螞蟻666
發布:Hong