作者:一颗星星

更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年6月2日电/西喜社——

按照中共党史的记载:“文化大革命”是由毛泽东同志发动和领导的。他发动这场“大革命”的出发点是防止资本主义复辟、维护党的纯洁性和寻求中共国自己的建设社会主义的道路。但他当时对党和国家的政治状况的错误估计,已经发展到非常严重的程度。“文化大革命”历经从发动到1969年4月中共九大、从九大到1973年8月中共十大、从十大到1976年10月结束这样三个阶段。中共九大加强了林彪、江青、康生等人在中央的地位,使“文化大革命”的错误理论和实践合法化。1971年9月林彪事件的发生,客观上宣告了“文化大革命”理论和实践的失败,但中共十大仍然继续九大的“左”倾错误,并且使江青反革命集团的势力进一步得到加强。1976年9月毛泽东逝世后,江青、张春桥、姚文元、王洪文加紧夺取党和国家最高领导权的阴谋活动。同年10月,中共中央政治局执行党和人民的意志,一举粉碎“四人帮”,从而终止了“文化大革命”这场灾难。在“文化大革命”时期,党和人民同“左”倾错误和林彪、江青反革命集团的斗争虽然艰难曲折,但一直都没有停止过。…………

“为什么会有‘文化大革命’?”这是一个在我上学时心中萦绕很久的一个问题。在墙内历史的课本中,关于“文革”的基本结论是“被‘反革命集团’加以利用”或“探索社会主义道路走了弯路”,诸如此类的论断。然而,在中共官宣口中的这段“弯路”一走十年,不但搞得人死数千万,文物财产也被破坏得无法补偿。更糟糕的是,这一场“十年浩劫”更是把整个中共国弄到了廉耻丧尽、是非全无,几乎到了灭种亡族、万劫不复的境地。

文革一搞十年,中华大地一片血雨腥风。写满了秽史的中共党史,对“文革”所造成的后果是有选择性的承认的。然而,对于“文革”产生的原因,中共总是顾左右而言他,或把责任推给功败垂成的某些“集团”,或把责任推给社会主义道路上的“探索错误”。好在这中共国近代史中最糟最乱的十年,人们所留下的史料最多彩多姿、有血有肉,并且参与其中的许多人依旧健在。在这一片烟雾迷蒙之中,人们总是能看到或听到接近于真实的故事。因为历史的真相,没有人能改变。

(“文革”是一部大“书”,在这“砸毁”一切的十年之中,全国上下的血雨腥风,几乎让每一个家庭都有着不堪回首的回忆。篇幅有限,本文仅以中共内部斗争为线,对文革始末做简要叙述。对于那些“伤痕文学”故事,不做赘言。)

审核:蚂蚁兄弟;校对:阿伯塔;发稿:神奇四侠

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场